活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国参议员写信让谷歌交代与华为关系

2019-08-08 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为谷歌办公室近景(Stefan Rousseau/ AP)

有信息显示,在川普政府禁止进口华为技术之前,谷歌与华为正在合作开发智能扬声器。根据《华盛顿自由灯塔报》(Washington Free Beacon)周三(8月7日)报道,华为计划在中国以外的市场(包括美国)销售支持与谷歌合作开发的这款产品。

为此,共和党阿肯色州参议员Tom Cotton,密苏里州参议员Josh Hawley和佛州参议员 Marco Rubio 在一封信中要求谷歌提供有关其与中国科技公司华为关系的详细信息。信中说:“这些设备可以让不值得信赖的公司倾听美国人的谈话”,“在同意帮助华为将听音设备投入数百万美国客厅之前,谷歌做了哪些尽职调查?”

参议员们表示,这一消息是在谷歌代表宣誓否认“谷歌一直在中国开展任何实质性业务”的几周后发布的。他们表示,此次合作是谷歌的“一系列似乎旨在赢得中国共产党支持的行为,通常是牺牲美国人的利益为前提。”

《华盛顿自由灯塔报》的该文章报道,与华为的合作 —-众所周知,这是对中国共产党统治政权的支持—-只是谷歌在中国的最新商业交易。根据Cotton,Hawley和Rubio的说法,过去谷歌运营了一个针对中国互联网审查的搜索引擎版本,后来又开发了一个不同的、同样被审查的搜索引擎(“蜻蜓计划”,Project Dragonfly)。它还涉嫌在谷歌翻译中故意扭曲原文,例如,把“看到香港成为中国的一部分,我感到非常难过”翻译为“我很高兴看到香港成为中国的一部分。”

“鉴于这种背景,你们帮助华为将听音设备安置在数百万美国家庭中的行为,除了被认为是把关注利润置于国家利益之前,别无其它解释。”这封信说。

这封信是写给谷歌首席执行官桑达·劈柴(Sundar Pichai)的,他负责监管该公司在中国不断扩大的业务。

Cotton,Hawley和Rubio在给劈柴的信中,还包括其他五个问题:为什么Google与华为合作开发听力设备?在华为承诺“盗窃和欺骗”的证据出现后,为什么这种关系会继续下去?采取了哪些措施来减少国家安全漏洞?对国家安全给予了什么考虑?如果取消贸易禁令,谷歌是否计划恢复与华为的合作?

这封信只是美国民众对谷歌怀疑态度的最新反映:谷歌与中国共产党领导的关系日益紧密。这种怀疑与“美国新右派”( New American Right)组织的两大担心一致:“对大科技公司怀疑”和“对日益具有侵略性的中国(共)具有敌意”。在与美国国防部结束合作后,谷歌因继续与残暴的独裁政权合作而受到谴责。上个月,科技亿万富翁彼得泰尔呼吁联邦调查局和中央情报局调查谷歌是否被中国间谍渗透。

谷歌发言人否认正在与华为合作开发智能扬声器。

“我们没有与华为合作开发智能扬声器,并将始终优先考虑隐私和安全。”谷歌发言人告诉《华盛顿自由灯塔报》。

去年,谷歌CEO劈柴在审查版搜索引擎“蜻蜓计划”被曝光之后,也曾对监管机构公开宣称,谷歌“没有计划”立即启动相关搜索引擎。

但随后,谷歌员工在去年12月发现了与“蜻蜓”计划相关的代码的大约500个变化,随后的1月份又有人对代码进行了另外400次更改,这意味着项目仍在进行中。他们还调查了公司的预算计划,发现大约100名员工仍然归入与“蜻蜓”计划项目相关的预算中。


本文网址:

文章关键字:

交代

关系

写信

华为

参议员

​美国

谷歌

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。