活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国揭露:伊朗干扰GPS并伪装成美国战舰以诱捕商船

2019-08-08 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为部署在霍尔木兹海峡的美军两栖攻击舰USS Boxer. (Mass Communication Speci…

美国运输部海事局周三(8月7日)发布警告说,伊朗正在使用GPS(全球定位)干扰器,并且伪装成美国或盟国的战舰,来诱惑商船驶过伊朗水域,然后再扣押这些商船。

美国海事局在一份声明中表示,“至少有两起事件中的船只报告了GPS干扰,船只还报告来自未知实体的欺骗性的桥对桥通信,对方谎称是美国或盟军的战舰”。

海事局官员建议悬挂美国国旗的船只“拒绝“任何试图登船的伊朗部队,并且要“立即通知美国海军第五舰队的战斗观察哨”。美国海军第五舰队的总部设在巴林。

该声明发布以前,自5月份起,伊朗部队捕获了一系列过往商船。最近英国也有商船被伊朗扣押,英国政府本周表示,将加入美国的海上联盟,以保护波斯湾、霍尔木兹海峡和阿曼湾的商船。

美国国务卿蓬佩奥周三(7日)在华盛顿DC与英国外相多米尼克·拉布(Dominic Raab)一起举行的联合记者会上赞扬了英国“几个世纪的海上​​专业知识”。

美国指责伊朗政权应该对六次袭击商业油轮事件负责,指伊朗部队用水雷在船体上炸洞。

6月20日在伊朗击落一架美国的无人机之后,美国和伊朗之间似乎有进入战争状态的紧张局势,但是在最后时刻,川普总统下令取消了对伊朗政权的军事打击,川普自己给出的原因是担心会造成伊朗平民的伤亡。

不过,有分析人士对川普总统暂且放过伊朗的做法还有另外的解读,包括海外著名的时政评论家陈破空先生,他经常表示,在伊朗向美国挑衅的背后一般都有中共的黑手操纵,而且是当中共在美国那里遇到麻烦事时,中共就会操控如伊朗、朝鲜、塔利班等流氓政权或组织搞点事出来牵制美国。美中贸易战让中共的日子很不好过,所以那些地方出事是事出有因的。

川普暂时放过伊朗的做法等于是没有上中共的套儿,当时中共方面对于美伊没有打起来的反应是非常失望。而川普政府的全球战略也是非常清楚的,美国是把中共作为自己的最重要的全球威胁。


本文网址:

文章关键字:

GPS

伊朗

伪装

商船

干扰

战舰

揭露

​美国

诱捕

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。