活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

自由亚洲电台台长:向亚洲传播真实报导

2019-08-06 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

8月5日,自由亚洲电台台长Libby Liu在华盛顿发表演讲。(SOH/文兴摄影)

自由亚洲电台台长Libby Liu应美国公共政策协会、委员会和南加州大学华盛顿项目邀请,8月5日在乔治华盛顿大学艾略特国际事务学院(Elliott School of international affairs )演讲,她介绍说,自由亚洲电台,缘起于人权宣言第18条,「人人有思想、良心和宗教自由的权利」。

 

Libby Liu台长说自由亚洲电台(RFA)面向无法接触自由新闻的亚洲听众播放新闻。

Libby Liu提到一位成功的上海女律师,在她的哥哥失踪,多方寻找而没有音讯,在亲身体验亲人的人权无保障的经历后,她才意识到自由亚洲电台的报导是正确的。

Libby Liu指出中共长期向中国民众和海外侨民灌输观念,也就是让人们把忠诚于中国之心来效忠亲共。不仅如此还传播到其他国家,在过去十年中,中共大力投资开发国际性媒体。 中共官方CGTN中国环球电视网, 也称CCTV在140个国家播放电视节目,以65种语言播出。

8月5日,自由亚洲电台台长Libby Liu在华盛顿发表演讲,展示中共媒体的灌输报导。(SOH/文兴摄影)

Libby Liu展示了中共官方媒体的近20条英文标题,有「中国带动世界工资上涨」,「华盛顿朝着政府关门」「中欧关系强健促进多边主义」等,她说这些看着像新闻,但并不是,是施加影响。

8月5日,自由亚洲电台台长Libby Liu在华盛顿发表演讲,展示中共的英文媒体灌输报导。(SOH/文兴摄影)

Libby Liu具体举例宣扬华为等公司,她指出那些都是说词、讲事,他们在推销。

在回答美国国际媒体署研究人员提问时,Libby Liu指出许多曾受尊敬的华语媒体已经不再是独立媒体。

主办方之一的南加州大学华盛顿项目中心主任Adam Powell 说仅仅看电视,可能看到是宣传,建议观众发现准确、真实、可信赖的报导。

8月5日,南加州大学华盛顿项目中心主任Adam Powell建议观众发现准确、真实、可信赖的媒体。(SOH/文兴摄影)

自由亚洲电台一直跟进报导香港民众反送中抗议,全世界的声援,以及维吾尔人的受迫害消息。该电台以中文、粤语、藏语、韩语等九种语言,通过短波、卫星和互联网广播,并向菲律宾播送英文广播,多年来一直向亚洲传播民众渴望的自由讯息。


本文网址:

文章关键字:

亚洲

传播

台长

真实报导

自由亚洲电台

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。