活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普冻结委内瑞拉政府在美所有资产 还会有进一步行动

2019-08-06 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

川普总统2019年8月5日在白宫发表讲话,后面是副总统彭斯。 (AP Photo/Evan Vucci…

川普总统周一(8 月5日)下令冻结了委内瑞拉政府在美国的所有资产,禁令立即生效。川普暗示还将会采取进一步行动。这是30多年来美国在西半球首次实施这样的禁令。

这项禁令禁止美国公司和个人与马杜罗政权及其高层支持者开展各种商业事务。此前在20世纪80年代,美国曾冻结过巴拿马的诺列加(Gen. Manuel Noriega’s)军政权的资产,以及对尼加拉瓜的桑地诺(Sandinista)政权实施贸易禁运。

虽然禁令没有达到对委内瑞拉彻底的贸易禁运,它让委内瑞拉仍然很庞大的私营部门继续经营,但这已经代表了美国对委内瑞拉采取的最彻底的行动,这是自从委内瑞拉国民议会在今年1月份投票承认反对派领导人胡安·瓜伊多(Juan Guaidó)为其合法领导人以来,美国的最大行动。

根据这项禁令,有100多名马杜罗政府官员和内部人士他们在美国的资产被冻结,他们也被禁止与美国做生意。同样,与这些人做生意的美国人和美国公司也将面临处罚。同时,马杜罗的支持者也被禁止进入美国。

该禁令也允许例外情况,如食品、药品和衣物的运送是可以的。目前,尚不清楚这项禁令是否影响美国石油巨头雪佛龙公司(Chevron)的运营,该公司上个月获得了美国财政部三个月的豁免权,允许其继续和委内瑞拉国有的石油垄断企业PDVSA钻探石油。

由川普总统签署的这项行政禁令也提到了马杜罗在瓜伊多当选后仍“继续篡夺权力”,以及忠于他的安全部队也在继续侵犯人权。

美国国家安全顾问约翰·博尔顿(John Bolton)周一早些时候暗示,美国采取具有深远意义的行动即将到来。他在一个秘鲁国际会议前夕向媒体表示,美国正在准备实行一些措施“以清楚表明美国必须让(委内瑞拉)权力和平转移的决心”。

这些措施可能会加剧马杜罗统治下委内瑞拉长期垂死的经济更加恶化,现在委内瑞拉的通货膨胀已经是恶性的六位数,其多年的经济萎缩已经超过美国的大萧条时期。

此前美国针对委内瑞拉石油工业的制裁,已经加速了自从2013年马杜罗上台后这个国家石油生产的崩溃。卖石油所得几乎是这个南美国家的所有出口收入。

瓜伊多为美国的制裁行动表示欢呼,他表示这项禁令将会保护总部位于休斯顿的石油公司CITGO,他说这是委内瑞拉最有价值的海外资产,不会让马杜罗用于去抵押其它资产。

在一系列推文中,瓜伊多说:“任何试图与马杜罗政权做生意的个人、公司、机构或国家都将被国际司法系统视为与独裁统治合作并想维持一个独裁政权。 他们将受到制裁并被视为是犯罪的帮凶。”

博尔顿和美国商务部长威尔伯·罗斯(Wilbur Ross)正代表美国在秘鲁参加的商讨委内瑞拉民主的国际会议上,与会的59个国家无一例外地都支持瓜伊多,并谴责马杜罗去年的连任选举是通过诈欺而得。

川普总统在8月1日告诉媒体,他在考虑对委内瑞拉实施封锁和隔离,原因是有外国政府如俄罗斯和中共在支持非法独裁者马杜罗。马杜罗多年来通过贷款和能源交易从俄罗斯和中共那里获得了数十亿美元的资金,让他得以维持独裁总统。

川普政府暗示对委内瑞拉的制裁还会有进一步的行动,不知到时是否会直接针对俄罗斯和中共。


本文网址:

文章关键字:

冻结

委内瑞拉政府

川普

​美国

资产

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。