活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

德州枪手心存怒火已有多年 川普指责媒体假新闻推波助澜

2019-08-05 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

8月4日德州埃尔帕索居民在为枪击案遇害者祈祷。(AP Photo/Andres Leighton)

根据美国几家主流媒体的报导,周六(8月3日)在德州与墨西哥边境接壤的城市埃尔帕索(El Paso)大开杀戒的21岁年轻人在枪击案前写过一份宣言,表明他担心大量非法移民“入侵”他的家乡,枪手还声明他有这种想法已经多年,与川普无关。

刚过去的这个周末发生了两起枪击案,一起在德州,另一起在俄亥俄州,一共造成31人丧生和50多人受伤。每一起枪击案后,左派媒体和反川普人士纷纷出来谴责川普总统,他们认为是川普总统的“反移民”政策和言论造成了这些悲剧。

在对案件的调查中,警方发现德州枪手21岁的帕特里克·克鲁修斯(Patrick Crusius)早前写过一份宣言,其中部分内容还在一个反拉丁裔移民的网站LatinoRebels.com上发表过。

《华盛顿邮报》周日(4日)报导称,警方还在收集证据,但是相信这份文件是该枪手所写,枪手“强调他多年来一直保持着白人至上主义的意识形态,早于川普总统和川普2016年的竞选活动,川普说的话并没有影响他进行袭击的理由”。

美国有线电视新闻网CNN报导说, “作者写道,他们对移民问题的看法早于川普总统,而作者似乎多年来一直持有这些理念”。

福克斯新闻提到,该宣言表明是 “嫌犯担心非法移民入侵而导致开枪”。

在LatinoRebels.com网站上发表的部分宣言内容显示,宣言作者,或者说该枪手,支持在新西兰基督城发生的恐怖袭击事件,他还抱怨“西班牙裔对德克萨斯的入侵”,谴责异族间的关系,并要求美国进行种族划分。

枪手还预测了对他的袭击会有人指责川普总统,但他说那将是“假新闻”,因为他在川普总统以前就有这样的观点。

此外,从宣言中看,该枪手的很多怒气是冲着民主党的,但他也攻击了共和党,可是他也支持一些左翼的观点,例如他也说“我们的生活方式正在摧毁我们国家的环境”。

埃尔帕索市的共和党籍市长迪·马戈(Dee Margo)在周日(4日)接受福克斯新闻采访时介绍说,埃尔帕索市是美墨边境沿线最大的美国城市,城市人口的84%是西班牙裔。马戈市长把枪手称为是“纯粹的邪恶”(pure evil)。

川普总统在周一(5日)一大早的推特里指出,媒体对于这个国家的生命和安全负有重大责任,他指责假新闻对于多年来这种愤怒和怒气的积累起了很大的作用。川普希望新闻报导必须要回到公平、平衡和不偏不倚上来,否则这些可怕的问题只会变得更糟!

周一上午,川普总统还发表全国讲话,他一方面谴责了由种族主义、偏见和白人至上主义造成的仇恨犯罪,另一方面,川普也呼吁制止暴力文化如充满暴力的电玩游戏,以及重视互联网和社交媒体使一些神志不清的人极端化的危险作用。

到周一,德州枪击案造成的死亡人数上升到了22人,另外还有25人受伤。

相关报导

美国德州边境城市枪击案或涉仇恨犯罪 20人丧生 一名21岁嫌犯被拘
周末再次枪击案9人丧生 警方不到一分钟赶到并击毙枪手 白宫下半旗
周末枪击案后川普谴责仇恨犯罪 呼吁给大规模杀人犯判死刑


本文网址:

文章关键字:

假新闻

媒体

川普

德州

推波助澜

枪手

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。