活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

自由之家:美国法轮功学员见证“7.20”和持续20年的迫害(二)

2019-08-04 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

2019年华盛顿DC法轮功7.20反迫害烛光守夜。(季云/SOH)

2019年的7月20日,是法轮功学员反对中共迫害20周年纪念日。自由之家的东亚资深研究分析师莎拉·库克(Sarah Cook)近年来接触了多位法轮功学员,了解到20年来法轮功学员遭受了残酷而血腥的迫害。她表示,中共对法轮功的迫害是当今中国最严重的宗教迫害。她近日采访了来自中国和西方的5位法轮功学员,他们的诉说句句都见证了这场惨无人道的迫害。

(接上文)

克里斯托·陈(Crystal Chen),现居德州

“1997年,我和妈妈一起在广东省广州市学会了法轮功。妈妈曾患中风和乳腺癌,瘫痪多年,深受病痛折磨。修炼了法轮功仅几个月,她的病全都好了。那时法轮功在广州非常受欢迎。除了在所有公园炼功点炼功的学员之外,我的工作单位也有许多人在修炼法轮功。”

“1999年初,中共媒体就开始播放针对法轮功的负面宣传,同时要求共产党员和共青团员不许修炼法轮功。那时我就感觉到有(不好的)事情会发生。但是迫害的残酷性却超出了我的想像。”

“1999年7月19日,警察骚扰并非法抓捕了许多广州的法轮功协调人。我和当地的许多法轮功学员一起,向广州市及广东省警察局递交了请愿书,要求释放被抓的协调人。当地官员告诉我们,法轮功的问题只有中央政府能够处理,所以我们决定去北京请愿。我们很意外地买到了第二天去北京的火车票,乘火车于7月22日到达北京。虽然还没有听到任何消息,但是我们已经感觉到,事态非常严重。”

“第二天,我们去(信访局)和平请愿。随后我被拘留并送去北京郊外的丰台体育场。在那里我知道了当局已经完全禁止法轮功。那是个很戏剧性的场景,成千上万的法轮功学员被用巴士送去体育场,全副武装的警察强迫大家排成行。大家被要求不许发出任何声音,体育场的高音喇叭在反复播放法轮功被禁止的新闻。我感觉自己就像置身于一场恐怖电影中。”

“从那天起,我的生活被完全颠覆了。我失去了工作,被抄了家,还被没收了财产。我被非法抓捕并送进了劳教所,受尽折磨。2000年7月,我和妈妈一起去北京请愿,要求政府停止迫害法轮功。我俩都被非法抓捕并送到了拘留所。警察把我的手铐在暖气管上三天,强迫我告诉他们我的名字。在那里我看到来自中国各地的法轮功学员被毒打、被吊起来,还被电棍电。他们的皮肤上都是黑色的淤伤和烫伤。”

“我被关在劳教所2年。在那里我遭受的其中一种酷刑是:他们把我的腿双盘后用绳子绑上,然后把我的手反绑在背后,这样持续14个小时不给我解开。之后我几乎不能再站起来。我知道另外两名女性被这样折磨后成了永久性残疾。”

“我的母亲李耐梅(音)被关押在同一个劳教所,也受尽折磨。她再也没有恢复健康。她于2006年被释放,因为在劳教所承受太多折磨,她获得自由后不久就离开了人世,终年63岁。”

利亚姆·奥尼尔Liam O’Neill),西人,现居新泽西

“1999年春,为了完成关于中国佛教复兴的一篇高级论文,我旅行去中国考察。我于5月到达北京一所寺庙,在其后的两个月里,我走访了中国各地许多寺庙。7月19日,我坐夜班火车回到北京,打算在刚来时到访的那所寺院再住几天,但是他们拒绝了我的要求。因为7月20日中共已经开始打压法轮功,所以那时整个北京城都处于紧张状态,甚至与之毫无关系的宗教团体也受到牵连。”

“7.20之后我在北京停留的那3天见证了这场迫害有多疯狂,从出租车司机到餐馆老板,都拒绝谈论任何与法轮功相关的话题。在北京时,我遇上了在美国上大学时认识的一位朋友,他当时正在中国上学,他也修炼法轮功。他告诉我有一天他去清华大学参加集体打坐时看到一个告示,上面写着‘法轮功现在已被禁止’。他还告诉我他知道一些学员在半夜失踪了,他甚至听到有背着突击步枪的士兵踢开居民的门并将人从床上拖出去。”

“我于7月24日回到美国,仍尽力想去理解我在北京最后那几天经历的事。我想那几天对我来说是改变我命运的历程,因为讽刺的是,我没过多久也开始修炼法轮功了,这与中共想要达到的目的正好相反。”

“20年过去了。我目前在新泽西一所高中教中文,同时我也是纽约市以北一个地区的法轮功义务协调人。我见证了许多从中国各地不断来到美国的学员,他们许多人都有被非法关押和折磨的惨痛经历。几乎所有新来美国的法轮功学员都因家人或亲近的朋友被中共残酷迫害而受到触及。虽然每个人的故事都只是发生在中国的这场迫害的一个小小缩影,但是已经能让人想像这场迫害悲剧的范围有多广。”

拉里·刘(Larry Liu),现居华盛顿特区

“20世纪90年代末,我在圣路易斯的华盛顿大学攻读博士学位,并于那时开始修炼法轮功。1999年7月20日,听到中共开始打压法轮功的消息时我正在密苏里过暑假。我完全不能相信这是真的。我以为中国政府一定是误会了我们,因为我们从未有过政治目标和动机,所以我完全没有想到法轮功会被禁止。1999年5月至6月间,中国政府还公开表示过不会干涉人们的气功活动。而且4月25日法轮功学员在中南海和平请愿最后也和平解决了。”

“当时我最担心的人就是我的母亲,因为她是一名法轮功学员。2000年底,她去天安门广场和平抗议两次。她被非法抓捕、拘禁并折磨,后来获释。但当地警察威胁她,如果她不给我施压让我放弃修炼法轮功、放弃在美国参加法轮功活动的话,她就无法获得护照,无法来美国看我。到2004年,我不修炼法轮功的父亲为他和我母亲一起申请护照,后来他们都顺利拿到了护照。他们在2004年夏天离开中国来美国和我团聚。”

“但是,我母亲的两位很亲近的朋友、一对年轻夫妻,他们就没能逃过这迫害,最终失去了生命。在7.20之前,他们每天早上总是和我母亲一起在公园参加集体炼功。那位妻子在1999年9月被非法关押时遭迫害致死,年仅27岁,当时他们的女儿还不到2岁。2003年,那位丈夫也在劳教所被折磨致死,年仅31岁。他们5岁的女儿最终成为孤儿,不得不由祖父母抚养。中共对法轮功的迫害是其犯下的21世纪最惨无人道的罪行之一。在这段艰难的日子里,许多有远见、有勇气的人站出来为法轮功发声,反对这场迫害,历史会记住他们的。”

(全文完)


本文网址:

文章关键字:

20年

7.20

法轮功学员

​美国

迫害

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。