活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普贸易顾问纳瓦罗:中共须先停止“七宗罪” 贸易战才会结束

2019-08-04 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

川普贸易顾问纳瓦罗(美联社)

美国白宫贸易与制造业顾问纳瓦罗(Peter Navarro )8月4日星期天在“福克斯新闻周日”节目中接受采访时,历数中共犯下的“七宗罪”(Seven Deadly Sins)。他说,中共必须停止这些不当行为,美中贸易战才会结束。

“停止盗窃我们的知识产权,停止强迫技术转让,停止侵入我们的计算机,停止向我们的市场倾销并使得我们的公司破产,停止对国有企业大量补贴,停止[输入]芬太尼,[和]停止货币操纵”。纳瓦罗告诉【福克斯新闻星期日】主持人克里斯∙华莱士。

华莱士和纳瓦罗简要介绍了中国关税对美国消费者的影响程度。尽管经济学家声称这些成本会流向消费者,川普总统和他的经济顾问一再将关税定性为“对中国征税”,因为他们认为大部分关税被中共控制货币贬值和中国出口企业消化掉了。

纳瓦罗说,中国的不端行为清单是“全部是结构性变化”,“问题是,作为一个消费者,你愿意为结束这一行为付出多少代价。”

“重点在于,你说我不需要支付任何费用,”华莱士反驳道。

纳瓦罗说,确实关税尚未直接影响到美国人,因为“中国通过削减价格和货币贬值来战略性地对关税进行竞争。”

不过,他承认,“我们有一个更大的问题”,即对于正准备征收的3000亿美元的一般商品的关税,是否会流向消费者。


本文网址:

文章关键字:

“贸易战”

七宗罪

中共

川普

纳瓦罗

贸易顾问

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。