活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美大学入学又一丑闻 为获助学补助 富裕家长转移孩子抚养权

2019-07-31 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

伊利诺伊大学香槟分校(图片来源:Bohao Zhao/wikimedia commons)

近日,另一起与美国大学入学相关的丑闻引起了美国教育部的关注。一些富裕家庭为了孩子获得联邦和州的助学金,将孩子的抚养转给他人,以获得高额助学金。

据美联社的报道,去年联邦当局得知,伊利诺伊州的一些家长把孩子的监护权移交给了亲戚和朋友,为的是让孩子看起来生活在较贫穷的家庭。这种做法让这些孩子有资格获得通常为低收入学生提供的奖学金和联邦补助金。

最新的案例在伊利诺伊大学,附近的高中辅导员发现了有人正在利用这个漏洞,并通知了学校的招生办公室。学校很快注意到一些学生来自芝加哥的某些郊区,并且他们申请中有监护权被转移或类似行为。该大学表示,去年发现了14起案件。

招生办公室主任伯瑞斯特(Andy Borst)表示,尽管这些做法看似合法,但是却存在道德问题。并且,一些州的补助是先到先得,一些家庭能得到补助,其他数千学生却没有。他说,“有些有资格获得基于需求的补助的人没有获得资金,因为州政府的资金用完了。”

教育部门的检察长表示,已经意识到这个问题,并敦促该机构在其规则中添加新语言以填补漏洞。拟议的规则是,如果学生进入法定监护权状态,但继续得到其父母的医疗和经济支持,则不会承认监护权的变更。

该部门的一份声明称,“那些违反规定的人应该被追究责任,该部门致力于评估可以做出哪些改变 – 无论是独立还是与国会一致 – 以保护纳税人免受那些为了自己的经济利益而操纵系统的人的影响。”

该丑闻最先被非营利组织Pro Publica和《华尔街日报》爆出,他们追踪的是住在芝加哥郊区的父母。目前不清楚涵盖多少家庭。但Pro Publica的报告称,所涉及的学生已被包括密苏里大学、威斯康星大学和印第安纳大学在内的学校录取。

威斯康星大学发布的一份声明称,将审阅所有的涉及合法监护权的案例,并核实是否有“真正的经济需求。”印第安纳大学表示,将联系所有相关学生,并要求他们提供文件,以核实经济援助资格。密苏里大学表示,“疑似案例”非常少,但任何歪曲其财务状况学生的援助将被取消。

此丑闻可能会在全美掀起调查类似案例的浪潮,官员们试图确定有多少人利用了这个漏洞。全国学生资助管理员协会的政策分析师德斯吉安(Jill Desjean)说,“我可以保证他们将开始在他们自己的校园里进行一些调查,看他们是否看到任何案例。”

一些家长称,伊利诺伊州林肯郡的名为Destination College的大学咨询公司,向家长建议转移孩子的监护权。该公司的网站承诺,帮助父母“以最有效和最便宜的方式支付大学费用”。

在监护权被转移后,学生可以声称他们经济独立,用他们自己的收入而不是家庭的收入,申请经济援助。这样他们就有资格申请联邦佩尔助学金(Pell Grants),每年上限约为6,000美元。而伊利诺斯州的州的项目每年还提供约5,000美元补助。他们还有资格获得最高为全额学费的大学奖学金。

为了填补这个漏洞,伊利诺伊大学为那些监护权发生变化的学生增加了额外的问题,如谁支付他们的手机账单,以及医疗保险费用。但是对于是否继续为那些利用这个漏洞的学生提供援助,该大学表示,还没有决定。


本文网址:

文章关键字:

丑闻

入学

助学补助

大学

孩子

富裕家长

抚养权

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。