活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国联邦政府恢复死刑处罚 15年来将首次处决死刑犯

2019-07-25 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为美国的一处联邦监狱。(AP Photo/Michael Conroy)

美国司法部长巴尔(Bill Barr)周四(7月25日)宣布,联邦政府将恢复死刑处罚,并计划在今年12月和明年1月处死5名死刑犯,这将是15年来首次。

巴尔部长已经指示联邦监狱局在“联邦死刑执行程序”后增加一个附录,以便为执行死刑扫清障碍。

“国会参、众两院已经通过立法明确授权死刑,总统也已经签字,” 巴尔说,“在两党的政府中,司法部都曾经寻求对最恶劣的罪犯执行死刑,包括那5名杀人犯。他们每个人都在完全和公平的审理后被陪审团判定有罪。司法部维护法治,我们亏欠了受害人和他们的家人,我们将执行司法系统授予的判决。”

根据司法部的信息,将被处死的5名死刑犯都完成了他们的申诉程序。他们分别是:

丹尼尔·刘易·李(Daniel Lewis Lee)是一名白人至上主义者,杀害了一家三口,其中包括一名8岁的女童。他在1999年5月被判定有罪,将在今年12月9日被处死。

勒热孟德·米切尔(Lezmond Mitchell)在2003年被定罪,将在今年12月11日被处死。他刺死了一名63岁的老妇人,用石头把老妇人9岁的孙女砸死,最后他还把这祖孙两名受害者的头和手割下来埋掉。

韦斯利·艾拉·帕卡(Wesley Ira Purkey)在2003年被定罪,将在今年12月13日被处死。他强奸并杀害了一名16岁女孩,然后把女孩的石头肢解、焚烧并倾倒入一个化粪池里。他还因为用羊角锤把一名80岁的老妇人锤死而被州法院判定有罪。

阿尔弗雷德·布尔乔亚(Alfred Bourgeois)在2004年被定罪,将在明年1月15日被处死。他折磨、性骚扰和殴打他两岁半的女儿致死。

达斯汀·李·宏肯(Dustin Lee Honken)在2004年被定罪,将在明年1月15日被处死。他枪杀了5个人,包括两名准备对他作不利证明的男子,以及一名单身母亲和她的两个女儿。

司法部说,以后还会安排处死更多的联邦死刑犯。

这次处死死刑犯是联邦监狱系统2003年来的第一次。2014年,当时的奥巴马总统指示复审执行死刑,以及注射药物致死的问题。那次复审的结果是搁置执行死刑。

司法部说,联邦监狱局已经完成了复审,执行死刑可以进行了。

在联邦一级执行死刑的数量是很少的。自1927年以来,只有37人被联邦政府处死。最近的一例是在2003年,路易斯·琼斯(Louis Jones)因为绑架、强奸和杀害一名年青女军人而被处死。


本文网址:

文章关键字:

处决

死刑处罚

死刑犯

​美国

联邦政府

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。