活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

众院司法委员会同意穆勒前助理陪同作证 川普:非常不公平

2019-07-23 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

川普总统表示让穆勒前助理、反川普律师陪同作证非常不公平。(网络截图)

7月24日(周三),前特别检察官罗伯特·穆勒(罗伯特·米勒)将去国会就“通俄门调查”作证。他要求其前高级助理亚伦·泽布利(Aaron Zebley)陪同他一起在国会作证,众议院司法委员会同意了穆勒的要求。对此美国总统川普表示,这非常不公正!

川普总统7月23日(周二)发推文表示,司法委员会此举是“不公正的”,也是美国司法系统的“耻辱”他说:“我刚回来,就听到一个最后一分钟发生的改变,(司法委员会)允许一名从不支持川普的律师陪同罗伯特·穆勒明天在国会作证。这是我们(司法)系统的耻辱,从未听说过有这样的事。非常不公正,不应该被允许。这完全是一个被操纵的猎巫行动!”

共和党议员对此也坚决反对,乔治亚州众议员道格·柯林斯(Doug Collins)表示,此举完全是民主党人的“阴险伎俩”。

司法部长比尔·巴尔(Bill Barr)7月23日告诉媒体,穆勒曾主动要求司法部,就在国会作证的内容范围给予他“指导”,让他的证据内容不超过之前发布的通俄门调查报告的范畴。

巴尔在接受福克斯新闻采访时说:“穆勒在他的新闻发布会上已经表明,他只会坚持已发布的调查报告中的内容,不会说出超越该报告的任何证词他的团队要求我们给他提供书面指导,只是在重申他们的立场。所以,我们以书面形式回应了他们的要求。”

福克斯新闻7月22日(周一)获得了司法部发给穆勒团队的信,里面写着“如果您作证,司法部了解,您关于特别检查官办公室的证词将受您在5月29日声明内容的约束。具体来说,您在证词中讨论的信息不会超出您于2019年3月22日向司法部长递交的公开报告或您于5月29日发布的公开声明“。

该信件引来了民主党人的谴责。众议院司法委员会主席杰瑞·纳德勒(Jerry Nadler)认为此信显示了司法部“令人难以置信的傲慢”,并谴责巴尔不应该试图“指导”穆勒该说些什么。

巴尔对此作出还击,他说纳德勒“根本不了解事实的真相”。

今年5月29日,穆勒在进行了两年多的调查后,首次公开表态。在详细介绍了整个“通俄门调查”的结果后,他说“没有找到足够的证据”来指控川普竞选团队通俄。他当时拒绝了在国会作证的要求,并表示,“任何证词都不会超出我们的报告范围。它包含了我们的发现和分析,以及我们做出决定的原因。我们在报告中的用词都是经过仔细推敲的,所以该报告完全代表我们的意见。”穆勒还说,除了已提交给国会的报告之外,他不会再提供任何相关信息。

然而,即使这样,那些一直企图弹劾川普总统的民主党人并不甘心,因此传唤穆勒去国会作证。接到传票之后,穆勒在6月25日表示,将于7月份在众议院司法委员会和情报委员会前作证。他将在司法委员会作证2个多小时,然后再在情报委员会花2个多小时重复之前的证词。

据分析,穆勒在5月29日的新闻发布会上虽然表示没有足够证据指控川普竞选团队勾结俄罗斯,但他也拒绝就川普总统是否曾阻挠他的调查下结论。因此,他才被民主党人传唤去国会作证,将再次被问到这个问题。

前阿肯色州州长麦克·哈克比(Mike Huckabee)认为,穆勒之所以在其报告中留下了这个“无法回答的问题”,是因为他和民主党那些狡猾的政客一样,并不希望这场针对川普总统的通俄丑闻结束。巴尔也曾经表示,如果穆勒不愿意去国会作证,司法部会支持他的决定。

国会参议员林赛‧格雷厄姆(Lindsey Graham)早前预测,穆勒在国会的证词与他在“通俄门调查”报告中的内容不会有什么差异。他说,“结论不可能改变,没有(与俄罗斯)勾结。事情的全部本来就是这样的。”他认为民主党此举只会是‘打自己的脸’。


本文网址:

文章关键字:

众院

作证

前助理

司法委员会

川普

穆勒

非常不公平

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。