活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普要求“四人帮”女议员 “向美国道歉” 指她们是麻烦制造者

2019-07-22 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

7月17日晚间川普总统在北卡州的一次竞选集会上。(AP Photo/Carolyn Kaster)

这几天川普总统不断反击民主党里四名激进的新科女议员。今天(7月22日)川普称她们是种族主义的麻烦制造者。昨天,川普总统还要求她们向美国道歉。

这四人曾经自称是“Squad”(“小分队”的意思),现在川普总统也在用这个词指代她们。在多数中文媒体报导中,多把这个词意译为“四人帮”。

7月22日早晨,川普总统在推文中说:“这个‘四人帮’是一群非常种族主义的麻烦制造者,她们年轻、没有经验、而且不够聪明。她们正在把曾经很好的民主党,拉向偏远的左翼,而且反对边境的人道主义援助……现在还反对移民与海关执法局(ICE)和国土安全部(Homeland Security)。对我们国家来说太坏了!”

川普于7月21日批评这个“四人帮“女议员时,指责她们无法爱美国,并要求她们为其仇恨美国的言论“向美国道歉”。

在推特上川普写道:“我不相信这四位女议员有能力爱我们的国家。她们应该向美国(和以色列)道歉,为她们所说过的可恶的(仇恨的)的东西。她们正在摧毁民主党,但她们是虚弱的,也是不可靠的人,她们永远无法摧毁我们伟大的国家!”

“四人帮”中的AOC(奥卡西奥 – 科尔特斯)在她的回应中,指责川普总统提高药价,不知她的消息是从哪里来的,因为根据经济顾问委员会7月11日报告,在川普总统的治理下,今年6月药品价格的下降幅度是自1968年以来最大的一个月。

川普总统用他自己的方式回应了“四人帮”的每一个攻击。他在竞选集会期间详细阐述了他的想法,并对每一位女议员过去有争议的言论进行了批评。川普对她们推崇美国的敌人——本·拉登及其建立的基地组织( al-Qaeda)——感到非常不可思议,那可是世界恐怖组织之一。“四人帮”中的奥马尔关于2001年“9·11” 世贸大楼被恐怖袭击悲剧,曾经轻描淡写地说,那只是“某些人做了某些事”(somebody did something)”。

川普认为,面对恐怖组织,美国做了很多事情,都是为了维护世界的和平和人类的安全而做的,但是恐怖组织的攻击让很多无辜的人死亡,或受到伤害;一个民选的国会议员,不能爱美国,却推崇憎恨美国的恐怖组织,这对民主党的2020大选是有很大伤害的。

“四人帮”一直在方方面面的反对川普,并表达了她们的社会主义和极端左翼的意识形态,同时还声称要承担民权运动的职责。她们四人都是在2018年11月的中期选举中首次当选的众议院新科议员。

这个“四人帮”的成员是明尼苏达州众议员伊尔汗·奥马尔(Ilhan Omar)、密歇根州众议员拉希达·特莱布(Rashida Tlaib)、纽约州众议员亚历山大·奥卡西奥-科尔特斯(Alexandria Ocasio-Cortez,简称AOC),以及麻萨诸塞州众议员艾纳·普雷斯利(Ayanna Pressley)。其中,奥马尔出生在索马里,AOC是波多黎各后裔,特莱布是巴勒斯坦后裔,普雷斯利是非洲裔美国人。

提倡社会主义并反美的民主党女议员“四人帮”,从左至右分别是特莱布、奥马尔、AOC和普雷斯利。(AP Photo)

根据Axios新闻在民主党内部的一个民意调查显示,AOC已经成了民主党的面孔人物之一。这个调查结果让民主党担心会在2020年大选中失去摇摆选民。

对于民主党想要争取的没有大学学位的白人选民,这些人在2016年投票支持了川普,现在这群人中对AOC有好感的只占22%,而对奥马尔有好感的只有9%。

接受民调的选民中只有18%的人对社会主义表示有好感,这显示大多数人都属于非常反对社会主义的人,而“四人帮”都是倡导社会主义政策的,包括“全民医保”和“绿色新政”。


本文网址:

文章关键字:

向美国道歉

四人帮

女议员

川普

麻烦制造者

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。