活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

反川普大学生惊讶发现:奥巴马早就开始驱逐非法移民了

2019-07-19 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

乔治城大学(AP History File)

美国的大学里比较左倾,不少大学生是反川普的,对于移民问题,他们认为川普是“种族主义者”,可是他们竟然不知道,他们热捧的前总统奥巴马当政时可是大张旗鼓地要驱逐外国罪犯和非法移民。

知名校园媒体《校园改革》(Campus Reform)的记者卡博特·菲利普斯(Cabot Phillips)最近前往乔治城大学(Georgetown University)采访了一些学生,询问他们有关于移民政策的问题。然后在周五(7月19日)的《福克斯和朋友》(Fox & friends)节目中介绍了他了解的情况。

在校园里,菲利普斯向学生们朗读了这段话:

“我们是一个法律国家。无身份的工人违反了我们的移民法,而且我相信他们必须被追究责任,特别是那些可能很危险的人。这就是为什么在过去的六年里,犯罪分子被驱逐出境者增加了80%,这就是为什么我们将继续关注对我们安全的威胁。”

学生们以为这话是川普说的,并且立即批评起来。

一名学生说:“我认为这项政策来自白人美国民族主义者。”

另一名学生则抨击川普道:“接受这种种族主义和仇外心理的言论,对我们国家根本是没有益处的。”

然后菲利普斯告诉这些学生,这话是2014年奥巴马在白宫里就移民政策的演讲,当时奥巴马就在极力推动他的驱逐外国人和罪犯的政策。

之后这些学生们感到非常惊讶,但是仍有一位女生坚持认为,川普驱逐外国罪犯的方式是“白人种族主义”的做法。

对于这样一个采访结果,菲利普斯认为,年轻人在非法移民问题上变得“激进化”了,他说:“在5年前,人们都认为驱逐犯罪份子是对的事,在奥巴马执政期间也是被普遍同意的事情,现在换一个人这么说就是错误的了。而且人们也变得很极端,你只要不同意非法移民,你就是反对移民的,那真的是错的心理,这也是很多学生被教导的东西,这是对校园的威胁。”

菲利普斯还进一步说明,如果把特蕾莎修女(Mother Teresa)的名言说成是川普总统说的,讲给大学生听的话,他们都会说那话是邪恶的。

菲利普斯说他发现,很多学生并不是真地讨厌一个政策,而是讨厌一个人,就对这个人所说的政策也不支持了。

不过,菲利普斯也补充到,在校园,其实有很多学生也是支持川普的,但是有些人会因为社会压力而不敢表达自己的真实想法,他们看到社会上有些人也出来支持川普,但是另一些人用暴力和威胁对待他们,他们支持川普为我们国家做的事情,但迫于社会压力,他们不敢公然出来支持他。

因此,菲利普斯认为,很重要的是要让这些年轻人知道,他们并不孤单,他们可以表达不同的意见,而这在校园也是受欢迎的,因为它开创了一个可以辩论的环境。

7月17日在北卡罗来纳州绿山谷市(Greenville,North Carolina),川普总统举行了一个竞选活动,活动中就有很多学生来支持川普。在“学生支持川普”(Students for Trump ) 的脸书上也有人转播这个活动的现场实况。

菲利普斯认为,其实喜欢川普的年轻人可能比想像的还要多。

 

 


本文网址:

文章关键字:

反川普

大学生

奥巴马

非法移民

驱逐

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。