活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

国务卿在宗教自由大会上提到一位法轮功学员的名字 她是谁?

2019-07-19 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国国务卿7月18日在宗教自由大会上提到法轮功学员陈慧霞被迫害的案例。(合成图片)

美国国务卿蓬佩奥7月18日在第二届推进宗教自由部长级大会的闭幕式上致辞时,再次呼吁制止对信仰的迫害,他还特别指出中共迫害信仰是“世纪污点”,是现代最糟糕的人权危机。同时蓬佩奥国务卿还提到一例中国法轮功学员被迫害的案例。本台随即专访了这位法轮功学员在加拿大居住的女儿。

蓬佩奥国务卿在讲话中说:“在坐的都知道,在中国有信仰的人们需要我们的支持。去年9月,一位法轮功学员陈慧霞被判刑3年半,仅仅因为她坚持信仰。”

美国国务卿蓬佩奥7月18日在第二届推进宗教自由部长级大会的闭幕式上致辞。(DoS photo)

在这里由蓬佩奥国务卿提到的法轮功学员陈慧霞的女儿鲁鸿雁目前旅居加拿大,本台记者就此案例联系到了鲁鸿雁女士。

根据鲁鸿雁女士的介绍,这几年来她一直在为营救身陷囹圄的母亲而多方奔走,我们也得以了解到她的母亲陈慧霞案例的一些具体情况。

旅居加拿大的鲁鸿雁女士在海外设法营救被中共非法抓捕判刑的母亲陈慧霞。(明慧网图片)

身患多种顽疾 炼法轮功疾患全无

陈慧霞今年62岁,1998年开始修炼法轮功,修炼前患有多种疾病,如乙肝、肝硬化、子宫内膜移位、慢性肠胃炎,神经衰弱等,每年都要住院很长时间,因长期患病,脾气很暴躁。修炼法轮功前几个月,她的身体就完全恢复了健康,同时按照真、善、忍做好人,脾气也变好了。这让女儿鲁鸿雁感到这个家有了幸福的生活。

探友被以“聚众”为由非法绑架和监禁迫害

2016年,陈慧霞去石家庄看朋友,被石家庄610和国保以“聚众”为由把她和其他7名法轮功学员一起绑架。陈慧霞先被非法关押在石家庄东苑派出所的一个招待所里,被绑在铁椅子上迫害将近一个月。导致行走困难,还被强制洗脑。

2016年7月,陈慧霞被转至石家庄第二看守所非法关押。2018年9月初被石家庄裕华区法院非法判刑3年半。上诉后又被非法维持原判,现在仍被非法关押在石家庄女子监狱。

鲁鸿雁根据被释放出来的法轮功学员告诉她说,她的母亲被绑架后的前20多天里,被单独关押在石家庄东苑派出所的一个招待所里,关在一个单独的房间,房间里没有床,只有一把铁椅子。

除了上厕所和洗澡,陈慧霞都被铐在那把铁椅子上,而且被强制洗脑。她的身体因此受到严重伤害,东苑派出所试图把她送进看守所。第一次因为健康不达标,看守所拒收。但是东苑派出所又一次安排了体检,最后还是把她送进石家庄第二看守所。

被非法庭审判决和非法扣押财产10万元

直到2016年11月,终于有律师愿意代理陈慧霞的案件,可是能够传出来的消息非常有限。律师要求在2017年1月复审案卷的要求被法院拒绝,亲属们当时也无法得到任何有关陈慧霞的情况、更新和案件进展。

2017年5月12日,陈慧霞被非法开庭审理,但因律师力证,所谓的证据是由酷刑所致,法庭被迫休庭。2018年1月4日上午,陈慧霞又被石家庄裕华法院再次非法庭审,过程约一个半小时。

对于两次庭审,法院都给家属很少的时间通知,当地警察至今还非法扣押着陈慧霞价值数10万元(人民币)的财物,拒绝归还。

上诉时遭到非法干预

2018年9月初,陈慧霞被裕华区法院非法判刑3年半。她要上诉,上诉诉状是一审法官守着她补写的,两个法官还在身边一直催,这让陈慧霞不得已只能草草了事。

律师于2018年10月26日再次去看守所看了陈慧霞,帮她补写了补充上诉状,交到法院。之后律师一直打不通联系办案法官的电话,直到2018年12月底,律师才收到法院维持原判的文件,裁定日期是2018年的12月6号。

2019年1月12日下午,一名亲属终于接到了石家庄女子监狱的电话,是近3年来第一次有机会让亲属和陈慧霞通话。但是亲属得到的消息却是,陈慧霞已经被非法关押在石家庄女子监狱。

被中共逼迫离婚 无端制造家庭悲剧

陈慧霞曾经在2003年被非法关押过一次,她被释放出来之后,骚扰也没有间断过,陈慧霞的丈夫承受不了中共迫害的压力,最终被迫和妻子离婚。这让当时还年轻的鲁鸿雁深感心灵创伤。

陈慧霞案例得到国际关注

陈慧霞的案例从去年被明慧网披露至今,已引发加拿大政要、大赦国际、民间组织和英国议员的关注和支持。这次在国际推进宗教自由部长级大会上再次被美国国务卿关注,希望这能对营救陈慧霞起到非常积极的作用。鲁鸿雁女士也对蓬佩奥国务卿能够在这个场合下提到她母亲的案例深表感激。

鲁鸿雁也表示,她母亲的这个案例是中共打击信仰、残害好人的例证,是中共迫害法轮功20年里无数迫害案例的冰山一角。她也希望加拿大政府和美国政府一起帮助中国人民尽快制止中共的恶行,让她的母亲和所有法轮功学员,以及所有的中国人都能够获得信仰的自由。

美国国务院有史以来最大的人权活动

本周7月16日至18日在华盛顿DC召开的第二届推进宗教自由部长级大会,由美国国务卿蓬佩奥召集,有1,000多名民间社会代表、宗教领袖以及106个外国代表团参加,规模远超过去年召开的第一届,成为有史以来美国国务院召开的最大的人权活动,也是美国200多年历史上由国务卿召开的最大的活动。

这次宗教自由大会对中共当局长达20年对法轮功学员的残酷迫害尤其给予了特别关注,除了提到陈慧霞的被迫害案例,大会上还邀请了多位法轮功学员出席和发表讲话。

蓬佩奥国务卿在闭幕词中也特别指出:“中国共产党不仅控制中国人的肉体,还要控制他们的灵魂。”

相关报导

蓬佩奥关切法轮功被监禁 指中共迫害信仰是世纪污点


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。