活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

彭斯:无论贸易谈判结果如何 美国永远与有信仰的中国人民站在一起

2019-07-19 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

7月18日,美国副总统彭斯在宗教自由部长级会议上发言。(玉华/SOH)

「美国人民永远坚定地与有信仰的中国人民站在一起」。在周四(7月18日)美国国务院举行的第二届宗教自由部长级会议上,美国副总统彭斯向世界承诺,美国与中国的贸易谈判不会影响到美国对有信仰的中国人的支持。

彭斯在演讲中说,中共几十年来一直在迫害宗教信仰,如西藏佛教徒被打压、新疆穆斯林一百多万人被关集中营洗脑、基督教徒被判刑等等,但是信仰之花还是在中国遍地绽放,「中国的经验证明了那条古老不变的真理——只有坚定信仰和不断抗争,才能结束迫害。」

彭斯特别提到美国与北京当局正在进行的贸易谈判。他承诺,美国不会因为贸易谈判而改变支持中国人民信仰的立场,「无论和北京的贸易谈判结果如何,美国人民都永远坚定地与有信仰的中国人民站在一起。我们祈祷,有一天他们可以无惧迫害,自由地遵从自己的信仰。」

美国川普政府上台后,多次在国际重要场合力挺宗教信仰自由。本次宗教自由会议也是美国国务院规模最大的人权议题部长级会议,有106个国家的外交代表参加。就在前一天(17日),川普总统在白宫椭圆形办公室会见了17个国家的27名宗教迫害幸存者,包括来自中国的原南京师范大学教授、希望之声新闻编辑、法轮功学员张玉华女士,聼取了法轮功被迫害故事。

「我将永远与你们并肩站在一起」,川普对在场的所有人说,「在美国,我们始终明白我们的权利来自上帝(神),而不是来自政府。在我们的权利法案中,第一就是宗教信仰自由。我们每个人都有权跟随我们的良心以及信仰的要求来行动……这就是为什么美国人民将永不懈怠地推进宗教信仰自由,这对我作为美国总统来说是至关重要的议题。」


本文网址:

文章关键字:

中国人民

彭斯

有信仰

​美国

贸易谈判

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。