活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美众院投票压倒性扔掉弹劾川普案 反对有害美国的主张

2019-07-18 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

7月17日晚川普总统在北卡州举行的大型竞选集会上。(AP Photo/Carolyn Kaster)

7月17日美国国会众议院投票结果以332比95票,将弹劾川普总统的提案扔掉了,包括众议院议长、民主党领袖佩洛西,也投了反对弹劾的票。

投票结束后,川普发推文道:“美国众议院刚刚以压倒性多数投票决定终止弹劾的决议,332比95,1票弃权。这可能是我曾经处理过的最荒谬、最耗时的项目。弹劾你们的总统,而他已经开创了我们国家有史以来最伟大的经济和繁荣、最好的就业数字、最大的减税、重建军队等等更多更多。现在结束了。”

川普还发誓说:“这种事绝不允许再发生在美国的另一位总统身上!”

另外,川普还写道:“很高兴看到共和党在今天就有关四位民主党国会女议员的言论进行投票时表现得如此统一。如果你们真地想看看那些陈述,可以看看她们对我们的国家,还有以色列等等所说的可怕的东西。 她们现在是众议院民主党人中最顶级,最显眼的成员,他们现在已经和痛苦及仇恨结合在一起了。”

“共和党的投票结果是187比4。 哇! 此外,这是自1984年以来,众议院议长第一次被裁定为失灵并且破了众议院的规则。 真是非比寻常的一天!”

这是民主党籍众议员艾尔·格林(Al Green)第三次对川普总统提出弹劾提案,也是第三次以失败告终。

格林认为川普总统关于四位民主党女议员的评论不是总统应该说的话。最近,川普严厉批评四名女议员的反美言论,并告诉她们,如果不喜欢美国就回到她们自己的来源国去得了。

这四名民主党女议员是明尼苏达州众议员伊尔汗·奥马尔(Ilhan Omar)、密歇根州众议员拉希达·特莱布(Rashida Tlaib)、纽约州众议员亚历山大·奥卡西奥-科尔特斯(Alexandria Ocasio-Cortez,简称AOC)以及麻萨诸塞州众议员艾纳·普雷斯利(Ayanna Pressley)。

其中,奥马尔出生在索马里,其他三人都出生在美国,而科尔特斯是波多黎各后裔。这四个人也是民主党内一直大声主张要弹劾川普总统的人。

反对她们“摧毁美国”的主张

投票结束后,众议院女议员伊丽莎白·切尼(Elizabeth Cheney),她是美国前副总统切尼的女儿,她与众议院共和党领导人一道,在投票后的新闻发布会上表示,川普总统与四名少数民主党人之间的争论,不是种族、性别、和信仰问题,而是政策主张的问题。

这位共和党怀俄明州议员伊丽莎白·切尼更解释了为什么她的​​“社会主义同事”和进步的民主党人的反美政策是错误的。

美国共和党籍众议员伊丽莎白·切尼(Liz Cheney),美国前副总统切尼的女儿。(AP Photo/Susan Walsh)

切尼说:“我想谈谈过去几天发生的事情。我想绝对清楚地表明,我们对社会主义同事的反对与她们的性别、宗教信仰或种族完全无关。而是与他们的政策内容有关。”

川普总统曾指出这些新晋女议员的反美言论。川普在他的一条推文中写道:“我们永远不会成为社会主义或共产主义国家。如果你们不高兴在这里,你们可以离开!这是你们的选择,而且是你们独立的选择。这是关于对美国的爱。有些人痛恨我们的国家……”

这四位女议员都倡导社会主义政策。奥卡西奥·克尔特斯(A. Ocasio-Cortez)是明确的美国民主社会主义党的成员,其他三人与她的意识形态一样,并受到了美国民主社会主义党的背书。

切尼明确表示,这4个女议员的社会主义政策是从人民手中夺取权力,然后将其交给政府。

切尼说这些女议员们的政策主张是错误的,并列出了她们最著名的政策主张:开放美国边境、废除移民和海关执法局(ICE)以及国土安全部(Department of Homeland Security)、消除所有私人医疗保险、为非法移民支付免费医疗费用等。

切尼还提到,15美元最低工资是这几个女议员和“进步“民主党的另一项共同的政策主张,这将摧毁近400万个低工资收入者的工作岗位。

她又补充说道:“她们的社会主义的每一项计划,都会让人们产生对政府巨大而新的依赖,并且扼杀我们所需要的经济成长,而那是能确保每个人都能繁荣昌盛的。”

切尼说,不仅仅是这四个女议员在倡导极端的社会主义政策,如对非法移民的免费医疗保健,而且大多数的民主党2020 总统候选人也都是这种主张。

切尼最后总结说,众议院投票反对这四个人的理由“与种族、性别或宗教毫无关”,而是“反对她们的政策,因为她们的政策既危险又错误,会摧毁美国”。


本文网址:

文章关键字:

众议院

弹劾川普案

投票

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。