活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

蓬佩奥关切法轮功被监禁 指中共迫害信仰是世纪污点

2019-07-18 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

7月18日,蓬佩奥国务卿在第二届国际宗教自由大会闭幕式上致辞。(DoS photo/Micha…

在7月18日,美国第二届推进宗教自由部长级会议的最后一天,美国国务卿蓬佩奥再次呼吁,制止对宗教信仰的迫害,他指中共造成了现代最糟糕的人权危机,是世纪污点。在列举受到中共宗教信仰迫害的例子中,他首先提到法轮功学员。

“在座的都知道,在中国有信仰的人们需要我们的支持,去年9月,一位法轮功学员陈慧霞被判刑3年半,仅仅因为她坚持信仰。” 蓬佩奥接着提到成都‘秋雨之福’教会的主任牧师王怡,因为公开指责中共迫害宗教,2018年5月被判刑,至今还被关在监狱里。他还谈到新疆100万维吾尔人被关在所谓的“再教育营”里。

蓬佩奥:中共是现代最糟糕的人权危机,是世纪污点!

在发言中,蓬佩奥批评中共甚至试图干扰前来参加本届推进宗教自由部长级会议的国家,““中国共产党不仅控制中国人的肉体,还要控制他们的灵魂,中共官员还要阻止其它国家来参加这个会议,这跟中国宪法明文规定信仰自由是不一致的吗?” 他对在座的说,“如果您的国家冲破了中共的阻力,来到这里参加会议,我们向您致敬!谢谢您!如果您因为这个原因而来不了,我们也会记下来。也希望你明年能重新考虑。”

国务卿蓬佩奥表示,对信仰的迫害,不再仅仅是各个宗教信仰各自关心的问题,“而是我们所有人应该关心的问题,是每个人的问题。” 他还说,在座的各位都认为信仰必须被坚持、被保护,那么这个理念是从哪里来的呢?是从《独立宣言》中而来,并被写入《美国宪法第一修正案》,是天赋权利不可被剥夺。

蓬佩奥还向美国国际宗教自由大使布朗巴克(Sam Brownback)致谢,感谢他和他的团队为这次会议作出的努力,并感谢成千上百与会者在百忙之中前来与会。他表示,这次大会就是要聚集所有人的力量,付诸于行动:“我要让大家、让我们知道,所有的努力不会白费。我坚信,通过我们的共同努力,能够推进宗教信仰自由这个理念。”

第二届推进宗教自由部长级会议由美国国务院主办,从7月16日到18日在华盛顿DC举行。今年的会议有1,000多名民间社会代表、宗教领袖以及106个外国代表团参加,包括多名法轮功学员受邀出席了在国务院举行的主场会议。其中,来自中国的法轮功学员、原南京师范大学教授、希望之声的新闻编辑张玉华女士在白宫与川普总统见面并交谈。

蓬佩奥表示,今年的规模远远超过了第一届,是有史以来美国国务院召开的最大的人权活动,也是美国200多年历史上由国务卿召开的最大的活动。

7月18日,蓬佩奥国务卿与参加第二届推动宗教自由大会的多国部长级领袖合影。[State Department photo by Ralph Alswang/ Public Domain]


本文网址:

文章关键字:

世纪污点

中共

信仰

法轮功

监禁

蓬佩奥

迫害

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。