活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

控诉中共利用高科技加剧迫害 多团体呼吁硅谷公司也反迫害

2019-07-16 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

7月15在美国参议院大楼里召开的宗教自由圆桌会议上,共同主席米切尔(Greg Mitchell…

7月15日, 在美国国会参议院Dirksen大楼举行了题为「硅谷与中共/通过科技加剧迫害宗教」圆桌会议,遭受迫害的维族人、上访访民、法轮功学员等都以亲身见证的事实揭露中共利用高科技迫害。

国际宗教自由圆桌会议(International Religious Freesom Roundtable)共同主席格雷格·米切尔(Greg Mitchell)先生说,宗教自由部长大会从关注在中国发生的事开始,「我们想支持中国人民。帮助在暴政和迫害中的中国人民的自由问题」,「我们将帮助他们,这仅仅是开始。」

米切尔先生还指出国际宗教自由圆桌会议是一个全新的联盟(brand new coalition),意指会对帮忙中国人民获得自由做出实际行动。

上访12年访民马永田称自己的厂房被无故停水停电,强迫搬迁,财产没有任何保障,上访后,被关吉林黑监狱。她逃到美国,先生儿子被监视。像她这样的访民在中国估计增加到了6到8千万人。

法轮功学员,南京大学前俄语系主任张玉华博士提到中共利用高科技对她和她先生的监控与迫害。她的电话常年被监听,例如2002有一次她给学生打电话告别,放下电话后几分钟,就有警察登门来把她非法绑架了。

在中国由于买车票也必须用身份证,而身份证是联网的,尤其是法轮功学员买票的信息很快就会传到公安那里。张博士说她自己就遭遇过两次,分别是2014年和2015年,提前买票进站后,发现警察就在她的车厢门口等她呢。而她的先生在2013年就遭遇到了,他是在进入车厢后被等在那里的警察非法绑架到了公安局。

张博士还提到,据她了解,在中国,有法轮功学员居住的小区的探头特别多,否则就很少。她说在2013年时,靠近她家的一个居民楼被安装了一个很特殊的探头,可以对她家实施24小时监控。她还知道另外两名认识的法轮功学员家对面建筑上也被安装了正对着他们的监视探头。张博士说,这种事情太普遍了。

7月15日在“硅谷与中共/通过科技加剧迫害宗教”圆桌会议之前,法轮功学员张玉华博士受邀参观美国纪念大屠杀博物馆。(SOH photo/Frank L.)

这次圆桌会议结束时,与会者及其所代表的民间团体向多家硅谷高科技公司也提交了一封联名信。

信中说,「中共正在全国范围内实施控制和迫害运动,包括『宗教中国化』,影响宗教信徒的所有信仰和身分,包括西藏佛教徒、基督徒、法轮功学员、回族穆斯林,包括维吾尔族在内的突厥人、哈萨克人、吉尔吉斯斯坦和其他人。」

联名信表示,中共政权越来越多地利用科技来压制中国公民的基本人权,比如使用面部识别技术和监控摄像头等。他们呼吁美国公司也加入到反对中共邪恶人权迫害的行动中来。

已经逃离中国来到美国的张玉华博士曾经因为坚持法轮功信仰而被中共送到劳教所3次,被送进监狱一次,总共被监禁7年半。她曾经在一个50天期间被禁止睡觉,被限制使用洗手间或洗澡。

张博士的丈夫马振宇是知名电子科技集团第十四研究所的雷达工程师,他被强迫参加洗脑班6个月,被送进劳教所1年半,在监狱里被关7年,至今仍在狱中。他曾被不停地折磨4天4夜, 被用手铐吊起来打,被打得满脸是血。他所在监狱的狱警因折磨法轮功学员而获奖金和提职奖励,协助折磨的监狱犯人也因之而获提前释放。

相关报导

美国国际宗教自由大使会见被中共迫害死里逃生的法轮功学员


本文网址:

文章关键字:

中共

加剧迫害

反迫害

团体

控诉

硅谷公司

高科技

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。