活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

曼哈顿大停电!纽约市长说与恐怖袭击和黑客攻击无关

2019-07-15 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

7月13日晚纽约曼哈顿大停电(AP Photo/Michael Owens)

(7月13日)晚,纽约曼哈顿大停电,数万人失去电力,地铁停摆,几百人困在电梯和地铁中,时代广场电子屏幕成为黑屏。周日(7月14日),人们呼吁对停电原因进行调查。

纽约市长白思豪在新闻发布会上表示,关于停电原因的调查还在继续,并称没有“任何证据”显示任何不当行为造成了此次停电。白思豪强调,停电不是因为恐怖袭击或黑客攻击。

 

据美联社报道,联合爱迪生(简称Con Ed)总裁考利(Tim Cawley)认为,周六晚上停电,包括时代广场在内的曼哈顿40多个街区的黑暗,不是因为对电网的需求很大,而是需要一些时间来确定究竟发生了什么。

考利称,“我们认为电网没问题。”他认为,该系统已经准备好应对高需求,因为接下来的一周气温会上升。

7月13日晚纽约曼哈顿大停电(美联社照片/ Michael Owens)

7月13日晚纽约曼哈顿大停电(美联社照片/ Michael Owens)

7月13日晚纽约曼哈顿大停电(美联社照片/ Michael Owens)

7月13日纽约曼哈顿大停电(美联社照片/ Michael Owens)

7月13日纽约曼哈顿大停电(美联社照片/ Michael Owens)

周六晚上,成千上万的人因为停电挤在街头,用手机作为手电筒,并试图在7月潮湿的天气中保持凉爽。

在剧院区,表演刚刚开始,舞台就变暗了。大多数百老汇音乐剧和戏剧都取消了表演,也有一些演员上街进行即兴表演。

 

周日,美国参议员舒默(Charles Schumer)表示,能源部电力办公室应调查联合爱迪生维护和升级该市电网所做的工作。

曾在联合爱迪生工作过的匹兹堡大学电力工程教授里德(Gregory Reed)表示,该公共事业公司在快速恢复电力方面做得很好,但他认为,全美各地都需要在基础设施方面投入更多资金。

里德教授说,“我们有很多网络都有老化的基础设施和过时的系统。我们必须建立更过水平的弹性。“


本文网址:

文章关键字:

大停电

市长

恐怖袭击

曼哈顿

纽约

黑客攻击

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。