活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

防止无家可归者中爆发甲肝 金郡扩大疫苗接种范围

2019-07-11 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2019年7月11日讯】(本报记者周恒综合编译)为防止甲型肝炎在无家可归人群中爆发,金郡周三宣布,拨款37万5千美元,用于扩大免费疫苗接种项目。

西雅图和金郡公共卫生官员杰弗里·达钦(Jeff Duchin)表示,扩大疫苗接种是为了避免疫情像其他西海岸城市那样爆发。项目针对的人群是无家可归者,因为他们是一个人数众多的高风险感染群体。今年4月,金郡卫生部门发现了第一例无家可归者感染甲肝。

2017年,甲肝曾经在圣地亚哥无家可归群体中大爆发,导致20人死亡,400多人住院。调查发现当地在提供疫苗接种方面反应缓慢,导致了疫情蔓延。金郡2018年报告了14起甲肝病例,今年报告了12起,其中一人是无家可归者。

在过去18个月,金郡已经为2200人接种了疫苗。预防疫情爆发的目标是达到90%的接种率。如果现有资金无法满足疫苗接种的需求,卫生部门将从州郡层面筹集额外资金。

华大卫生学院肝病专家约翰·斯科特(John Scott)说,拥挤和缺乏卫生设施使无家可归者更容易被病毒感染。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

无家可归

甲肝

疫苗接种

金郡

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。