活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普力挺家得宝 称赞马库斯是伟大爱国又慈善的人

2019-07-10 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

家得宝创始人伯尼·马库斯(Bernie Marcus)和川普总统 。(AP合成图)

川普总统周二(7月9日)称赞家得宝(Home Deport)创始人伯尼·马库斯(Bernie Marcus)是爱国者,并呼吁大家力挺家得宝。亿万富翁伯尼·马库斯在表示他将支持川普总统2020年的连任竞选后,就受到一些购物者在社交媒体上发起的抵制家得宝连锁店行动。

几位购物者在社交媒体上表示,他们将抵制家得宝,以表示对马库斯支持川普的抗议,他们还想要这个抗议蔓延。有些人还发誓永远不会再踏入家得宝所有的连锁店,并敦促其他人在其竞争对手的店里购物。

川普总统周二晚上发推文说:“家得宝(Home Depot)的联合创始人伯尼·马库斯(Bernie Marcus)是一位真正伟大、爱国又慈善的人,在他90岁时,还受到激进的左翼民主党人用他们经常使用的一种武器进行攻击。他们不希望人们在这些优秀的商店里购物,因为他,为你们最喜欢的总统,我,做出了贡献!。

 

“那些人是恶毒的、完全疯狂的,但请记住,这个国家有更多伟大的人(’可悲的人们’),多于坏人。他们如何对待你们的,你们也那样去对待他们。为伯尼·马库斯和家得宝而战!”(注:2016大选时希拉里称川普的选民是“可悲的人们”(Deplorables)。)

 

马库斯在今年6月底告诉亚特兰大宪法日报(Atlanta Journal-Constitution),他计划在即将举行的总统选举中支持川普。这位90岁的企业家也是川普参加2016年总统大选时的大赞助者。

马库斯说:“(川普)在大多数事情上,都采用了生意人的常识做法”, “….现在,我同意他所做的每一个举动吗?不,我没有。”他举例说,比如“边境的问题,从布什、到克林顿,到奥巴马都一直存在,他们都没有做任何事情,但是川普做了,虽然不完美,但是每年美国有7万人死于海洛因过量,那还有很多还没有死的,也是毒品受害者,那人数就更多更多了,而毒品问题就来自边境,这是全美国的问题,不能被党派的不同意见当做筹码来炒的。而我们现在确实有更好的就业率,更好的经济状况,很多小企业都在成长。”

马库斯还说:“川普最大的缺陷是他的沟通技巧。所以你不要看他在推特上说什么,你要看他做了什么,他确实做成了很多事情。他的产出比其他任何人都多。他有。如果我们看一下这个国家,我会说今天比八年前或六年前更好。”

据富达投资公司(Fidelity Investments)称,受经济强劲支撑,美国2018年第三季度的退休储蓄达到了历史新高。据报导,401(k)退休金账户中超过百万美元的人数比去年增加了41%,而个人退休金账户超过百万美元的人数则比去年同期增加了25%。

马库斯:是资本主义制度让企业成功

家得宝(Home Depot)联合创始人伯尼·马库斯(Bernie Marcus)和肯·朗格尼(Ken Langone)在接受福克斯新闻采访时谈到了他们曾经面临的挑战,和他们是如何让零售店转变成为今天的成功企业的,以及社会主义的潜在陷阱。

马库斯说:“我们一开始时没有银行愿意借钱给我们,…为了支持生意,我要到竞争对手那里把货买回来,然后把价格降成三分之一来卖。这才开始了我们艰难的创业。但是我们相信可以用便宜的价格、同时用好的服务来赚钱,但当时有很多人不相信我们,但是我们做到了。就像微软一样,他用便宜的价格,而大家都能用到它的服务…而这是在资本主义制度下才能做到的。”

肯·朗格尼说:“我们3、4 个原始创始人的出身都是一般平民出身的,我的爸爸是个水管工人,但是我们都能改变自己的未来,…我们都相信这个制度(资本主义)虽然不是最好的,但是比较好的。”

他们认为资本主义才是让美国能发展,让企业能蓬勃的制度,而社会主义则是扼杀企业的,社会主义是让生活没有发展、没有希望的制度。

马库斯说:“我告诉我雇用的人,如果你们来了,我们盈利了,会发给你们股票的。”肯·朗格尼说:“我们都相信用人,就要尊重那个人。”

马库斯说:“伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)是所有企业的敌人。”他说伯尼·桑德斯提到的社会主义是不可能让企业发展的,如果伯尼·桑德斯当选了总统,马库斯说:“我可能就搬到澳洲去,虽然他影响不到我,但是他会影响我的子孙,他竟然不让学生们学西方的文明历史,因为历史是重复的,学历史你会看到很多东西的。…”

肯·朗格尼也说:“如果喜欢社会主义,想知道选了伯尼桑德斯的结果,你可以搬到古巴、委内瑞拉、俄罗斯、或东欧去;在委内瑞拉,他们平均每人体重减了34磅,因为没有食物可以吃。…”

美国家得宝(Home Depot)联合创始人伯尼·马库斯(Bernie Marcus)。(福克斯视频截图)

家得宝连锁店让3,000多员工成了百万/千万富翁

家得宝的共同创始人,现年84岁的肯·朗格尼(Ken Langone)在1978年和伯尼·马库斯及朋友们一起成立家得宝时,他们不仅成立了一家公司,他们还改善了数以万计的人的生活。

2018年11月6日在接受福克斯新闻采访时,他对主持人玛丽亚·巴尔提若莫(Maria Bartiromo Opens a New Window. )说:“我们有3000个孩子,在家得宝,如果你小于83岁,你就是个孩子,我们有3000个孩子,开始在停车场上工作,都是入门级的工作,但现在都是百万富翁了。”

他说:“安-玛丽·堪贝尔(Ann-Marie Campbell)一开始只是一个收款员,但是今天,她是美国几家店的执行副总裁。她来自牙买加,她知道资本主义,她(的成功)也是资本主义的结果,而且更好的是,她现在也带领着这些孩子们在这条路上走,这就是美国梦。”

根据家得宝网站,家得宝在美国、加拿大和墨西哥拥有近40万名员工和2,200多家商店。 在过去的五年里,家得宝支付给员工超过了10亿美元的利润分成。

伯尼·马库斯将捐赠大部份他的财富给慈善机构

福布斯(Forbes)估计净资产为59亿美元的马库斯也告诉该报,他计划在他还活着的时候捐出大部分财产。这位亿万富翁捐赠了20多亿美元用于慈善事业,建了医院,其中还有2.5亿美元用于建造乔治亚水族馆,他一生中可以捐出60亿美元。

马库斯告诉该报:“我希望活到100岁,因为我希望能够把钱放在那些我真正相信的东西上”, “我有我所需要的各种房子了。我活得很好。我的孩子们得到了照顾。我现在所生活的一切都是为了找到合适的东西来投入我的钱,而这可以给我一种情感上的回报,为这个世界做好事。”

马库斯补充说,当他去世后,他的财富的80%到90%将会进入马库斯基金会,资助其他面向医学发现的组织,并帮助患有自闭症的儿童和对退伍军人的支持。

家得宝的一位发言人表示,马库斯已于在15年前就从该公司退休了。


本文网址:

文章关键字:

力挺

家得宝

川普

慈善

爱国

马库斯

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。