活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

白宫将举办社交媒体峰会 脸书等高科技巨头未被邀请

2019-07-10 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

脸书logo。(AP Photo/Richard Drew)

本周四(7月11日),白宫将举办社交媒体峰会,但是社交媒体巨头脸书、谷歌、推特等公司并未在被邀请之列。预计,与会者将深入讨论保守派人士的观点如何在这些左倾的社交平台上受到不公审查,以及如何改变这一现状。这也是为川普总统2020年竞选连任所举办的活动之一。

据《华尔街日报》报导,克莱蒙特(Claremont)研究所智库、非营利媒体公司普拉格(Prager)大学、媒体研究中心以及包括传统基金会在内的华盛顿保守派等组织将出席此次峰会。这次峰会将为川普总统的支持者提供一个平台,让他们有机会详诉如何在主要的社交媒体上被审查并箝制言论。

业内人士透露,脸书、推特、谷歌和YouTube公司均未受到邀请,而他们都拒绝对此事发表评论。脸书等公司近日曾表示,他们会在不考虑政治的情况下,对“有害”或“虚假”的内容进行监管。

考文(Cowen)投资银行的政策分析师保罗•葛兰特(Paul Gallant)表示,此次峰会预示著川普先生将向社交媒体行业开火。他说:“这是为了2020大选。川普先生将借此机会,明确告诉与会者,这些媒体和互联网公司实际上在反对川普政府,这会给脸书、推特、谷歌等公司压力,让他们向总统想要的方向发展。”

知情人士对福克斯新闻透露,本次峰会很可能带来许多实在而具体的政策变化或指令。“川普先生已经暗示,他希望政府采取具体行动,打击这些社交媒体公司。目前他们的所作所为是不对的,甚至是违法的。现在政府已经开始着手处理这方面的问题了。”

白宫发言人贾德•迪尔(Judd Deere)表示,举办这次峰会的起因是白宫收到了大量投诉,告知网络上存在已久的偏见。他说:“今年初,白宫推出了一款工具,允许美国人,不论其政治观点如何,都能分享他们如何受到网上偏见的影响。在收到成千上万的回复后,川普总统希望直接与这些‘数据领袖们’讨论社交媒体的力量。”

“你的声音”公司(YourVoice Inc.)首席执行官比尔•米切尔(Bill Mitchell)将借此次活动首次正式访问白宫。和其他受邀者一样,他表示自己已有充足的证据证明他的“亲川普”视频和推文本应吸引更多观众。“我们只是想要一个公平的竞争环境,这样每个人都可以拥有言论自由,”他说。

上个月,在联邦贸易委员会主办的听证会上,德克萨斯州一位官员表示,监管机构应考虑使用针对欺骗性商业行为的法律,来控告社交媒体平台所谓“中立”的虚假陈述。“大型科技公司是否会误导其用户?他们是否真正如其所说的那样代表’中立’的观点?证据显示,他们并不是那么‘中立’。”如果政府再不采取实际行动,那些操控社媒公司势力可能会成为大选的赢家。

今年3月,《华尔街日报》和NBC公司对1,000名美国成年人进行了调查。其中54%的人表示,他们对联邦政府对社交媒体公司的监督不满意;有36%的人表示满意,10%表示不确定。


本文网址:

文章关键字:

白宫

社交媒体峰会

脸书

邀请

高科技巨头

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。