活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

质疑给非法移民发驾照违宪 纽约州县官告州长

2019-07-10 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

纽约州州长库默(AP Photo/Craig Ruttle, Pool)

7月9日(周一),纽约州西部一位县书记官提起诉讼,质疑该州授权非法移民获得驾照的新法律违宪。

据美联社报道,伊利(Erie)县书记官卡恩斯(Michael Kearns)周一晚间在联邦法院起诉该州州长库默(Andrew Cuomo)、州检察长詹乐霞(Letitia James)和州机动车辆管理局局长施罗德(Mark Schroeder),并寻求在审查新法律是否违宪时暂缓该法律的实施。

6月17日,纽约州参议院以33票对29票通过允许非法移民取得驾照的法案,支持票数只比最低门槛多一票。同一天,纽约民主党州长库默迅速签署其成为法律。

同样是民主党人的卡恩斯认为,这项法律违宪,强迫书记官给非法移民颁发驾照违反其就职时的誓言。

卡恩斯表示,无视这条新法令但支持联邦法律的职员可能会被库默开除。他说,“如果我们遵守联邦法律,我们可能会被开除。但州法律存在违宪问题,与联邦法律相冲突。这真的把我们夹在中间。”

纽约上州其他县的书记官也对该法律表达了类似的担忧,伦斯勒、尼亚加拉和阿勒格尼也有书记官加入伊利县的书记官,并表示他们不会遵循这条新法令。

上个月,卡恩斯表示,布法罗(Buffalo)地区机动车辆管理办公室的工作人员不会给非法移民颁发驾照,而是将申请人送到两个小时车程的锡拉丘兹(Syracuse),那里有州立机动车辆管理局。

周二,库默在广播中谈到该法令,称仍担心联邦移民局可能起诉该州,并得到该州机动车辆管理局非法移民的数据。虽然立法者在新法令中加入了条款防止这种情况出现,但库默担心可能还不够。

《纽约邮报》的报道称,这些驾照会加印“非联邦使用“的标记,除了驾驶外,不能作为其它用途的身份证件。但是,这条法律将会模糊、甚至消除非法移民与合法居民之间的界限。

报道称,这是民主党社会主义者有意推动的,将不正常的予以正常化的一步棋,他们还主张无证投票、福利大放送等政策。

纽约州Siena民意调查显示,反对这一法案的比例占53%。


本文网址:

文章关键字:

县官

州长

纽约州

违宪

非法移民

驾照

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。