活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

民调:76%的保守派人士不信任脸书

2019-07-10 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

脸书总裁扎克伯格2018年4月在国会听证会上作证.(AP Photo/Andrew Harnik)

近日,麦克拉夫林及联盟(McLaughlin and Associates)民调公司出台的最新调查结果显示,有大约77%的保守派人士不信任脸书(Facebook),也有超过60%的保守派人士认为谷歌、YouTube以及推特不能公正对待所有用户。川普总统近日接受专访时也谈到,这些高科技公司对他“很不公正”。

该民调旨在收集民众对高科技巨头公司,如脸书、谷歌、推特以及YouTube等的看法。调查中,有76.7%的保守派受访者认为,脸书并不能公正地对待每一位用户;另外,在所有受访者中,有63.4%的人也认为脸书在公平性方面不值得信任。

近日,脸书表示会在2020年美国总统大选之前大力打击“错误信息”。虽然这表面上听起来很合理,但是民众担心,脸书可能是打着“制止错误信息”的幌子,箝制与之立场不一样的民众的心声。

该调查还显示,受访者对谷歌的观点也与脸书相近。大约有62.9%的保守派以及47.9%的所有受访者表示,谷歌也并不能公正地对待所有用户。

据分析,这些民调结果很有说服力。上个月,谷歌公司爆出的泄密文件以及录像都有力地证实,该公司在2016年美国总统大选中,试图阻止唐纳德·川普当选总统。另外,泄密文件还显示,谷歌公司在其员工内部将著名的保守派人物 ,如乔丹·彼得森(Jordan Peterson)和丹尼斯·普拉格(Dennis Prager)都描绘成“纳粹分子”。

谷歌旗下的YouTube公司得到的民调结果与谷歌非常接近。YouTube也因非常明显地不公对待保守派人士而受到公众监督。上个月,YouTube就应左派分子的呼吁,取消了保守派评论员史蒂文·克劳德(Steven Crowder)的YouTube收款账户。还有,丹尼斯·普拉格的频道也多次受到不公对待,他为此常与YouTube公司打官司。

该民调结果还显示,有63.2%的保守派人士不认为推特公司公平对待所有用户。其中,受到最不公对待的,应是“大用户”川普总统了。6月底,川普总统在参加日本G20峰会期间,接受了福克斯新闻的专访。总统谈到,因为他使用推特,令推特的生意更加兴隆,然而,推特公司对他并不公正。他说:“有许多人想要跟随(follow)我,但是很困难。我觉得推特、脸书、谷歌等公司正扮演很不好的角色。”

对于如何解决这些高科技公司的立场偏见问题,有38.8%的保守派受访者表示,他们希望见到脸书、谷歌等公司受到严格监管,并分裂成许多小公司。


本文网址:

文章关键字:

76%

不信任

保守派人士

脸书

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。