活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国对中墨预制结构钢征收反补贴税

2019-07-09 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为一名美国工人在整理钢材(AP/美联社)

美国政府周一(7月8日)表示,当局初步认定中国进口预制结构钢存在出口补贴行为,并将对该类产品征收高额反补贴税。遭到反补贴初步认定的还有墨西哥的同类钢材。

“根据初步裁定,商务部将指示美国海关和边境保护局收集中国与墨西哥的预制结构钢进口产品的现金存款”,美国商务部说。

中国进口钢材目前面临30%至177%的补贴关税,而墨西哥的同类补贴率为0.01%至74.01%。同时被调查的还有加拿大的进口钢材,但由于加国的该项补贴低于0.5%,美国当局将不征收关税。

美国商务部表示,其反补贴调查的最终裁定将于11月19日左右公布。

墨西哥经济秘书处(SE)在一份声明中写到,该关税与2018年6月美国对钢铁和铝制品征收的第232条款或国家安全关税没有任何关系。墨西哥外交部副部长JesúsSeade则表示,关税不会对新的北美贸易协定构成威胁。

墨西哥总统洛佩斯·奥布拉多尔周一说,他希望“解决”这一局势,同时强调,墨西哥政府与川普政府的关系是好的。

自川普上任以来,白宫当局长期关注于美国钢铁的发展程度。川普在2018年3月最早提出征收钢铝关税的说法,其中最大的受影响国被认为是中国(中共)。白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗长期批评北京长期利用低价销售钢材的方法,挤压其他国家的钢铁制造业,导致生产无法进行,令美国的关键产业受到伤害。

就北京向世界倾销钢铁的问题上,美国与欧盟、日本此前在WTO达成一致,在2018年下旬,美欧日三方一度在WTO联合提议,要求取消过度企业补贴的成员国的世贸发言权并缴纳罚款。


本文网址:

文章关键字:

​中国

反补贴税

墨西哥

​美国

预制结构钢

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。