活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普:强大经济和健康环境可以相容 美国的空气和水最干净

2019-07-09 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

7月8日,川普总统赞扬美国的空气和水是世界上最干净的。(AP Photo/Alex Brandon)

美国即将发布年度空气质量报告,川普总统提前在7月8日庆祝美国在环境保护方面取得的进展。川普表示,一个强大的经济和充满活力的能源部门,与拥有健康的环境是可以相容的;美国的水和空气是世界上最干净的。

据悉,尚未公布的年度空气质量报告显示,自2018年以来,美国的空气更清洁了1%,与20世纪70年代初相比则更清洁了74%。

川普总统指出,在获得清洁饮用水方面,美国在世界上排名第一。而在一项空气质量指标中,美国的污染物颗粒数量比全球平均水平还低了六倍。

川普说:“在众多的历史承传中,我们必须保存的是我们国家那个令人难以置信的大自然风彩。而那也是今天将我们聚集在一起的共同义务。”

川普还特别强调了他的政府的努力:“从第一天开始,我的政府就把确保美国拥有这个星球上最乾净,最清洁的水放在首位。我们想要最乾净的空气。我们想要如水晶般清洁的水。这就是我们正在做的事情,而这也正是我们努力工作的目标。”

环境官员指出美国在减少二氧化碳和甲烷的排放上、还有清理危险废物场地、以及清除世界海洋中的塑料碎片等方面都取得了很大的进展。

7月8日的庆祝会上,环境质量委员会主席玛丽·纽玛尔(Mary Neumayr)对媒体说,川普总统认为健康的经济是清洁空气的先决条件。她也表示,强大的经济资源和优势是可以用来改善环境的。

纽玛尔说:“总统认识到强大的经济对于技术的发展和创新是很关键的,而对现代化而且具有弹性的基础设施的建设和对环境的保护都是至关重要的。我们希望追求强大的经济,以便我们有资源去推动技术发展和创新,并建立更现代化和更具有弹性的基础设施,并提供更多的环境保护。”

川普在竞选时就承诺了要退出《巴黎气候协议》,并且在上任几个月后就真地退出了该协议。川普认为称该协议“不公平、无效、而且非常昂贵”,他的退出是强调“美国优先”的环境政策。

许多左翼媒体抨击川普为了利益而牺牲了气候。尽管有这些指责,美国数十年来仍然保持着空气和水质不断净化的趋势。

例如,在20世纪70年代,只有42%的饮用水符合环境保护局(EPA)制定的质量标准。今天,92%的饮用水都符合这些标准。而用于测量空气污染的所有六个标准在过去几十年中都有所改善,在川普政府的治下,这些指标也都在继续变好。

川普总统说:“多年来,政客们告诉美国人民,一个强大的经济和充满活力的能源部门,与拥有健康的环境是不相容的。换句话说,一件事情不会与另一件事情并存。但那是错误的,因为我们证明了与之完全相反的结果。”

美国是为数不多的符合《巴黎气候协定》所规定的环境目标的工业化国家之一。川普指出,该协议的每个签署国,都在减少碳排放方面落后于美国。

美国环保署署长安德鲁·惠勒(Andrew Wheeler)说:“无论我们是否参与《巴黎气候协议》,我们都会继续在这方面取得进展的; 但是《巴黎气候协议》对美国消费者、美国制造商和美国的经济都不公平。”

川普总统将他的做法与由100多名众议院民主党人支持的社会主义“绿色新政”(Green New Deal)政策进行了对比,据估计,这项提案将使美国纳税人在十年内损失93兆美元。川普称这个价格是“不可想像的”,“即使在最好的时期内也是无法承受的。”预计未来10年政府为此的总支出约为60兆美元。

川普表示,绿色新政将“扼杀数百万个工作岗位。它将粉碎美国最贫穷的那些人的梦想,并对少数民族社区造成不成比例的伤害。”

川普说:“我不会支持它。我们将捍卫环境、但我们也将捍卫美国的主权、美国的繁荣,我们也将捍卫美国的就业机会。”

在其他成就中,川普称赞美国环保署的超级基金项目在清理危险废物场地方面取得的进展。在2018年,EPA能够从国家优先事项清单中清除了22个超级基金列出的危险废物地点,这是自2005年以来最多的了。

川普政府还扩大了“棕土”计划(the Brownfields program)的范围,40%的社区首次获得补助金。棕土计划将纳税人的资金引导到社区,以清理被污染的地区。(注:“棕土”指可以被重复使用的工业或商业废弃地。)

佛罗里达州当地一家鱼饵店的老板布鲁斯·罗巴克(Bruce Roebuck)也走上讲台谈论川普政府在奥基乔比湖(Lake Okeechobee)上对抗毒性藻类的工作成就。罗巴克以前曾经每周都要被迫关店几天,因为人们害怕碰到沾染有那些藻类的水。

现在川普政府在湖上建起了一座防堤,可以帮助在湖中安全地储存更多的水,并防止肥料、污染物和藻类进入下游。


本文网址:

文章关键字:

健康环境

川普

强大经济

空气

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。