活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

华裔兄妹涉嫌窃取制药机密 美国要求瑞士引渡一人

2019-07-09 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

英国著名制药商葛兰素史克(GlaxoSmithKline,GSK)。)(AP Photo/Kirsty Wiggleswo…

瑞士在7月8号公布的一份文件显示,美国希望瑞士引渡一名涉嫌偷窃商业机密的华裔科研人员薛功达(音译自Gongda Xue),因涉嫌和他在美国的妹妹薛瑜(音译自Yu“Joyce”Xue)合谋从制药商葛兰素史克(GlaxoSmithKline, 简称GSK)窃取巨额商业机密。

美方的起诉书指出,薛功达从他的妹妹那里收到了被盗的GSK秘密,用瑞士弗雷德米克·米歇尔研究所(FMI)的设施进行测试,然后将结果发送给了中国大陆的同伙。检察官称,窃取的信息涉及治疗癌症的抗体。

美方在指控书中说,“薛功达在知情的状况下接受、购买并拥有属于葛兰素史克的商业秘密……他知道这是被盗窃(的信息)……他企图将商业秘密让GSK以外的人获得经济利益。”

瑞士法院在拒绝释放薛功达,并声明:“如果罪名成立,他将面临20年的监禁”。 “我们确定他有潜逃风险。”目前瑞士当局将其拘押,并正在考虑美国的引渡请求。

薛功达是一名入籍18年的瑞士居民,他就职于世界著名的瑞士米歇尔研究所,于2014年离开。他是薛瑜(Yu“Joyce”Xue)的哥哥。薛瑜是全球顶尖蛋白质生物化学家之一,曾在葛兰素史克位于费城郊区的机构工作约10年,她被指控从公司窃取商业秘密,并于去年8月在美国宾州法院认罪。

2016年,美国宾夕法尼亚州起诉五名华人窃取英国制药巨头葛兰素史克的商业机密,并经过一家名为“任诺药业”(Renopharma)的公司转售到中国。被起诉的包括孪生姐妹宾州居民薛瑜和北卡州居民Tian Xue、加州居民Lu Xi,以及来自中国南京的夫妇Tao Li和Yan Mei。其中薛瑜, Tao Li和Yan Mei在中国南京创办了“任诺药业”有限公司,并接受了来自中共政府的财政支持。

一名美国政府证人估计被盗的秘密价值超过5.5亿美元。

美方律师说,“任诺药业”通过盗窃“省下了”昂贵的药品研发费用。“GSK投入了超过20年的工作和数亿美元” ,“通过盗窃,任诺药业免去了同样的时间和费用。”

FMI研究所和制药商GSK都表示,他们正在与美国当局合作调查此案。


本文网址:

文章关键字:

制药机密

华裔兄妹

引渡

瑞士

窃取

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。