活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普任内第四次 美国务院批准对台22亿美元军售

2019-07-09 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图中为美M1 A2T坦克(美陆军图片)。

美国国务院8日宣布,国务院已经批准向台湾出售价值22亿美元的军备,其中包括108辆M1A2T战坦克,250枚毒刺便携式防空导弹,此动议尚需获得美国国会的批准。这是川普总统就任后美国第四次对台军售。

美国国务院国防安全合作署(DSCA)8日通知国会,国务院将向台湾出售价值22亿美元的军备,其中包括总额20亿美元的M1A2T坦克和相关设备;总价值2.23亿美元的可携式刺针便携式导弹和相关设备。

美国国防安全合作署的报告显示,这批军备中包括108辆M1 A2T坦克、250枚毒刺便携式防空导弹、122支M2重机枪,216支M240 通用机枪和其他武器设备。

美台商会的新闻稿称,108辆M1 A2T主战坦克可能会装备到台湾陆军第六军团驻扎在台湾北部的两个装甲营。新型坦克将替换目前已经老旧的M60A3巴顿坦克和CM-11勇虎坦克。

台湾军事专家许剑虹对美国之音表示,此次美国对台军售是一次重大突破,是蔡英文政府上任3年多以来首次采购到新型武器。

美国国务院表示,他们基于台湾关系法出售的这批武器将有助于改善台湾军队的现代化,增进台湾与美国和其他合作伙伴合作的实力,以确保台湾有可靠的防御能力应对当前和未来的地区威胁。

美国国会须在一个月内对军售案表态,但是估计国会不会反对此要求。

美国是台湾主要的防卫武器供应国,但是美国和台湾之间并没有正式的外交关系。

这次是川普总统任期内美国国务院第四次向台湾军售。美国国务院还于今年4月批准向台湾出售5亿美元的军备;2018年对台军售3.3亿美元;2017年的对台军售总值约14.3亿美元。

台湾今天对美国的支持表示感谢。总统府发言人张惇涵表示,在台美共同纪念台湾关系法立法40周年之际,美国政府以具体行动履行对台承诺,协助台湾强化自我防御能力,对此台湾由衷感谢。

他还表示,美国政府提供的这些防御性武器, 将有助于台湾建立坚强的国防实力,令台湾在捍卫台海和平与区域稳定上更具能力和信心。


本文网址:

文章关键字:

任内

军售

台湾

川普

第四次

美国务院

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。