活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

独立日庆典回顾 听听美国五大军歌和爱国歌曲什么样

2019-07-08 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

回顾独立日庆典,听听美国的军歌和爱国歌曲什么样。(白宫视频截图)

美国7月4日的独立日庆祝活动结束后,本台记者馨恬、子涵和董伟在空中和大家聊一聊看过在华盛顿DC举行的“向美国致敬”的庆典和阅兵之后的感受。

 

馨恬看了PBS的直播,发现PBS从头到尾只有一个对着川普演讲的机位,偶尔当有飞机飞行表演经过时,镜头才转向一下天空。馨恬事后看到其他地方的照片,才看到当时从林肯纪念堂一直到华盛顿纪念碑挤得是满满的人群。

子涵认为很有意思的是,空中飞行表演是穿插在川普总统的演讲中的。

馨恬介绍说,川普总统自己的演讲是20分钟,后面的阅兵是25分钟。这个阅兵非常特别,和想象中的很不一样,以前看到的,中国的也好,其他国家的也好,阅兵都是很大阵仗的,不是25分钟就能结束的。

作为美军总司令的川普总统在阅兵时亲自介绍了美军的五大军种:海、陆、空、海军陆战队和海岸警卫队。对于还在组建中的美国第六大军种——太空军——川普总统没有介绍,只是说快有了。不过川普在演讲中有回顾说,阿波罗11号登上了月球,美国也会很快把国旗插到火星上去。

馨恬问大家,看了川普总统的演讲和阅兵,印象最深的是什么?

子涵说她印象最深的是川普谈到美国精神,当年建国的时候,就是美国的这些勇气包括创新、开拓的精神一直延续到今天。今天如果美国继续这种美国精神的话,那就没有什么事情是不可能的。这让人感觉到,虽然美国现在处在一个十字路口,我们看到左右的纷争好象分裂得蛮厉害,但是川普总统的演讲带给人一种希望,觉得未来会是很美好的,有这么一种感觉。

董伟感觉这个阅兵的时间实在是够短的。在中国的阅兵,一个导弹车过去就得好长时间,还有坦克啊、三军啊,大家喊着口号啊,在美国就没有这些东西。

馨恬补充说,川普展示的是空中的实力,让她感受最深的就是她刚才讲过的,对阅兵形式确实感到有点出乎意外。

在川普总统的演讲中,给馨恬最深的一个印象是,川普重复了很多次,他强调美国的精神、自由,说我们美国人热爱我们的自由,没有人能够剥夺我们的自由,象这样的美国精神是贯穿在我们每一个人的血脉之中。

川普总统在演讲的最后说,我们永远会记得,我们是在神佑之下的美国。他在演讲中还谈到,美国的故事是人类历史上最伟大的故事,今天的美国比以往任何时候都要强大。

回到阅兵的话题,对美军的五大兵种,川普总统在每介绍一个军种的时候,除了介绍它的历史,还有一首歌曲被现场演奏,这首歌曲就是这个兵种的军歌。

可能很多朋友没有听过美军的军歌,或者这次是第一次听到,我们在这里也和大家一起回顾一下美军不同军种的军歌。

海岸警卫队:军歌名称《时刻准备好》(Semper Paratus)

这首军歌听起来很欢快、很有精神的感觉。在演奏这首歌时,有代表海岸警卫队的三驾直升机飞过,它们是一架 HH-60松鸦鹰直升机(Jayhawk),一架 HH-65 海豚直升机(Dolphin),和一架HC-144海洋哨兵直升机(Ocean Sentry)。

歌曲的名称《时刻准备好》是海岸警卫队的格言,他们在每次美国发生灾难的时候,都是冲到最前方,帮助灾区的人来重建,这种精神是非常的宝贵。

空军:军歌名称《美国空军》(The U.S. Air Force)

这首军歌是非常典型的军乐队歌曲,它的另一个名字是《浩瀚蓝天》(The Wild Blue Yonder)。 代表空军飞行的机种是两架全新的F22猛禽隐形战斗机(Raptor)和一驾B2幽灵隐形轰炸机(Stealth Bomber)。

海军:军歌名称:《起锚歌》》(Anchors Aweigh)

代表海军飞行的是两架F-35闪电战斗机(Lightning’s)和两架F-18超级大黄蜂战斗机(Super Hornet)。

海军陆战队:军歌名称《海军陆战队赞歌》(Marines’ Hymn)

海军陆战队展示的飞机是两架新型运输机——HMX-1鱼鹰式轻携旋翼机,和一架全新的VH-92直升机,很快会成为陆战版的总统专机,也叫“陆战队1号” (Marine One)。

陆军:军歌名称《陆军勇往直前》(The Army Goes Rolling Along)

这首歌很有胜利的感觉,它的名称直接翻译也可以叫做《陆军滚滚向前》。代表陆军飞行的是4架AH-64阿帕奇武装直升机(Apache)。

在川普总统阅兵结束时又演奏了一首 《共和国战歌》(The Battle Hymn of the Republic)。这首歌是美国内战时非常著名的一首歌曲,内战结束之后,就更加流行了,现在是美国人很喜爱的经典爱国歌曲之一。

在《共和国战歌》演奏的时候,在庆典礼上空飞过的是美国海军“蓝色天使” (Blue Angels)特技飞行队的6驾F-18战斗机的编队飞行表演,将阅兵典礼的气氛推向了高潮。

在独立日的“向美国致敬”的庆典礼上演奏的另外两首爱国歌曲分别是在典礼开始时的美国国歌《星条旗永不落》(The Stars and Stripes Forever)和在典礼结束时的歌曲《天佑美国》(God Bless  the U.S.A.)。


本文网址:

文章关键字:

五大军歌

回顾​

庆典

爱国歌曲

独立日

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。