活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国天赋权利委员会成立 或改变世界“道德格局”

2019-07-08 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国国务卿蓬佩奥在2018年度《国际宗教自由报告》发布会上讲话。(by Michael G…

美国国务卿蓬佩奥在星期一(7月8日)华府召开的记者会上,宣布成立“天赋权利委员会(Commission on Unalienable Rights)”,重新审视“不可剥夺权利”的定义和人权在美国外交政策中的作用。《英文大纪元》发表评论员文章表示,该委员会的成立或许将改变世界“道德格局”。

“人权”一词将回归其真正内涵

蓬佩奥说,天赋权利委员会由人权专家、哲学家、活动人士、共和民主两党议员和不同背景与信仰的无党派人士组成。委员会将向他提供根植于美国建国原则和《世界人权宣言》的人权建议。

他希望委员会能够重新审视什么是人权,什么是造物主所赋予的不可剥夺的权利。“人们声称某个东西是人权,到底是什么意思?我们如何知道并决定哪项主张是真正应得到尊重的人权?如何区别天赋人权和人们通过争取赢得的特权?”

蓬佩奥提醒人们思考,“人权”一词的真正内涵,是不是应如《独立宣言》所诉,是指“人人生而平等,我们所有人、人类大家庭的每一分子,都被造物主赋予了某些不可剥夺的权利,其中包括生存权、自由权以及追求幸福的权利。”

重审人权定义或改变世界“道德格局”

蓬佩奥表示,美国对维护人权的承诺,对于维持二战后世界各国的道德水准发挥了重要作用。但是,他说,“权利”这个词可能被用于好的地方也可能被坏人利用。

蓬佩奥说: “我们这个时代的可悲写照是,《世界人权宣言》颁布70多年后, 全球范围内严重侵犯人权的现象继续存在,有时甚至是以人权的名义。” 他谈到,要警惕那些邪恶的政权或团体,打着“人权”的幌子做坏事。“每个时代都会有邪恶之人,以当时的主流观点为自己寻找合理性,因此我们必须保持警惕,不让‘人权’二字被篡改、盗用,或被混淆概念并恶意使用。”

他认为,一些为保护人权而设立的国际机构偏离了其本来目的。各国在什么权利才应获得尊重的问题上出现许多疑问和冲突,对于他们在人权问题上应负有的责任也感到困惑。 蓬佩奥表示,在这个背景下,“现在是时候对人权在美国外交政策中的角色做一个全面的审视了。”

《英文大纪元》评论表示,美国重新审视人权的定义,或将再次改变世界“道德格局”,可能对已在全世界泛滥的社会主义和进步主义政策给予沉重的打击。

保守派团体对该委员会的成立表示欢迎

保守派团体家庭研究理事会(Family Search Council) 对该委员会的成立表示欢迎。理事会主席珀金斯(Tony Perkins)发表声明说,国际社会在人权问题上的共识数十年来受到侵蚀,导致中国、古巴、伊朗等人权侵犯者得以渗透进(联合国)人权理事会。

帕金斯还谈到,一些利益团体试图扩展人权定义,导致人权的实际意义变弱,“如果每一个东西都是人权的话,那么人权一词就失去了意义。”

他还说,委员会将进一步推崇宗教自由,而这是“所有其它人权的基础”。因此,他认为,川普政府成立天赋权利委员会,是美国在世界范围内推动人权迈出的历史性和有意义的一步。


本文网址:

文章关键字:

改变世界

美国天赋权利委员会

道德格局

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。