活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国南加州发生7.1级强震 当地宣布进入紧急状态

2019-07-07 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

南加州7月5日晚发生7.1级强震,造成地裂。(AP Photo/Marcio Jose Sanchez)

7月5日(星期五)晚,南加州发生7.1级强震,造成大火及多人受伤,但未有重大人员伤亡。当地政府已宣布进入紧急状态。这是继7月4日南加州发生的6.4级地震之后的再次强震,也是20年来加州发生的最强地震。专家预测,未来还会有更多余震。

据美联社报导,此次地震震中在南加州的里奇克莱斯特(里奇克莱斯特)东北方向11英里处,距离洛杉矶市中心约150英里。整个南加州都有震感,其中洛杉矶一些地区震感持续了约40秒。地震延伸到旧金山湾区和北部的内华达州,并远至亚利桑那州凤凰城东部。拉斯维加斯和墨西哥也均有震感。

目前,加州里奇克莱斯特镇和圣贝纳迪诺县(San Bernardino)已经宣布进入紧急状态。美国总统川普也已听取了此次地震的相关简报。

加州理工学院地震学家露西·琼斯(Lucy Jones)表示,此次的7.1级地震是主震,而周四发生6.4级地震是前震。

加州州长应急管理办公室主任马克‧吉拉杜齐(Mark Ghilarducci)表示,由于地震造成管道损坏,导致燃气泄漏,由此引发了多起火灾。另外还有多处发生断水,断电,通讯信号中断。

7月5日晚间,南加州的里奇克莱斯特(Ridgecrest)发生地震后,当地的Casa Corona餐馆后面发生火灾。(Jessica Weston / The Daily Independent via AP)

加州肯恩县(Kern)消防队长大卫·威特(David Witt)在新闻发布会上表示,地震中还未发现任何死亡事故。“没有人被困,没有重大坍塌,搜索工作还在继续。 ”

洛杉矶国际机场表示,在工作人员对跑道等机场设施进行检查后,机场运营正常。

里奇克莱斯特警察局长表示,目前已发生了1700次余震,未来还会有余震,因此他建议居民将挂在墙上的东西取下。“在未来两周内,人们需保持警惕。 ”

南加州的里奇克莱斯特(Ridgecrest)发生7.1级地震后,当地一户人家的厨房被震得凌乱不堪。(美联社照片/ Marcio Jose Sanchez)

南加州的里奇克莱斯特(Ridgecrest)发生7.1级地震后,当地一户人家在室外过夜。(美联社照片/ Marcio Jose Sanchez)

南加州的里奇克莱斯特(Ridgecrest)发生7.1级地震后,7月6日,当地一名消防员在查看一座被烧毁的房屋。(美联社照片/ Marcio Jose Sanchez)

南加州的里奇克莱斯特(Ridgecrest)发生7.1级地震后,当地一家超市里货物凌乱等待店员收拾。(美联社照片/ Marcio Jose Sanchez)

7月5日晚间南加州的里奇克莱斯特(里奇克莱斯特)发生7.1级地震时,正在拉斯维加斯举行的两场NBA夏季青年联赛被迫取消。(美联社照片/史蒂夫马库斯)


本文网址:

文章关键字:

南加州

地震

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。