活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

司法观察:奥巴马政府为保护希拉里而删除她的私人电子邮件

2019-07-04 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国前国务卿希拉里·克林顿。(AP Photo/Matt Rourke, file)

近日,美国国务院前高官作证说,他曾经就从希拉里的私人电子邮件系统中删除电子邮件表示过担忧。“司法观察”的专家认为,这显示了奥巴马政府的一个阴谋做法:隐藏和销毁希拉里·克林顿的电子邮件,以保护希拉里。

在奥巴马内阁担任国务卿期间,希拉里绝大部分的时候使用私人电邮服务器。约翰·哈克特(John Hackett)曾担任国务院信息计划和服务部的副主任,后在2013至2016年期间担任主任。该部门的任务之一是,根据《信息自由法案》的要求负责处理相关文件。

哈克特表示,希拉里的团队从将要转给国务院的希拉里的大量电子邮件中选出了大约3万件,然后把它们删除了。哈克特说他对此事非常担忧,想知道希拉里的团队是用什么标准来决定哪些电子邮件要删除。

保守派团体“司法观察”(Judicial Watch)正在根据《信息自由法案》进行一场诉讼。哈克特的上述言论是他在该诉讼中作证时所说。

哈克特在作证时还表示,他对如何根据《信息自由法案》的要求处理希拉里的一些电子邮件一事表达了关切,他认为,一些部门错误利用了法律豁免以保留或删除某些信息。

如果希拉里的私人电子邮件中有任何是属于B5国家安全级别的,那么她将面临额外的审查,以防可能被错误处理的机密信息泄露。

哈克特还说,当他看到一张照片中,时任国务卿的希拉里在用一个黑莓手机时,他立即开始担心国务院是如何回应《信息自由法案》所要求的。

“司法观察”主席费顿(Tom Fitton)说,哈克特的证词与希拉里和民主党官员的说法正相反。希拉里和民主党官员说,他们不清楚任何有可能违反联邦记录保存政策的事情。费顿表示,哈克特的证词所展现的事实令人不安,联邦检察官应该考虑进一步深究希拉里的行为。

“(哈克特的)这个令人担忧的证词显示了奥巴马政府的一个阴谋做法:隐藏和销毁希拉里·克林顿的电子邮件,” 费顿在一份书面说明中说,“更糟糕的是,证词可能意味着希拉里的班加西电子邮件是归为保密的(而被销毁),以保护希拉里(并误导国会)。司法部长巴尔需要把重启调查希拉里的电子邮件一事作为优先考虑。”


本文网址:

文章关键字:

奥巴马政府

希拉里

私人电子邮件

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。