活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

AARP乐龄会发布「美国亚裔祖父母研究报告」

2019-06-22 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声电台2019年6月22日】(希望之声编译组综合编译)AARP乐龄会近日发布了「美国亚裔祖父母研究报告」,我们来看一看在2018年他们对亚裔美国人祖父母一辈的研究结果吧。

背景:早在1999年,AARP乐龄会一直在对亚裔美国人的祖父母进行调查研究。2018年的报告是关于亚裔美国人和太平洋岛民(AAPI)的祖父母:他们是谁,他们的特点以及他们的子女后代和生活安排。

(请参阅完整报告以获取详细信息,下面的要点仅用于总结)

  • 年龄:AAPI祖父母有自己孙子孙女的平均年龄为54岁。(比较:一般人口年龄为50岁。)此外,85岁的AAPI祖父母65岁的孙辈。(比较:96%的同龄一般人口有65岁的孙辈。 )
  • 孙辈:AAPI祖父母平均有3-4个孙子女,比一般人口少。 (比较:一般人口有4-5个孙子。)此外,AAPIs生活在有孙子孙女的家庭中的可能性是其两倍。 (比较:一般人口是11%。)
  • 外国出生人口:75%的AAPI祖父母是外国出生的,远远高于一般人口。 (比较:一般人口平均为48%外国出生。)
  • 参与:84%的AAPI祖父母高度参与祖父母的角色。他们在为父母提供照顾支持方面发挥着举足轻重的作用。例如,他们是保姆的主要参与者(51%)。他们还提供智慧和儿童保育,这可能与文化有关,因为他们的文化中认为老人更重要。
  • 价值观:食物和营养对于AAPI祖父母来说非常重要,这可能与他们在保姆日常工作中的更高参与度有关。对孙子女的教育也是AAPI祖父母的重中之重。 AAPI祖父母的角色正在发生变化,与普通人一样,他们认为应该养育男孩和女孩。
  • 距离:AAPI祖父母希望与孙子女共度更多时光,但距离是最大的障碍。 AAPI祖父母正在学习技术,以保持与孙子女的联系。虽然传统电话仍然存在,但视频聊天和其他发短信的平台正在兴起,以帮助祖父母与孙子孙女建立联系。
  • 劳动力:AAPI祖父母的寿命更长,并且继续在劳动力队伍中工作更长时间。与祖父母呆在家里或兼职工作的过去不同,祖父母仍然在劳动力队伍中。
  • 旅行:几乎有一半的AAPI祖父母有兴趣和他们的孙子一起旅行,到目前为止,30%的人没有与父母一起旅行过孙子孙女。超过70%的人希望获得更多信息,并寻找更多有趣的事情。他们在线,使用互联网和电子邮件以及使用传统杂志和书籍,并与其他人联系以获得建议。
  • 健康和受到孙辈的影响:从孤独,隔离情况和他们自己对身心健康的评估来看,一般来说,AAPI祖父母的隔离程度普遍较低。他们感觉不像其他人群那么孤立(可能是因为他们在孙辈的生活中有很高的参与度,更有可能和孙子孙女一起生活,以及照看孩子)。他们认为孙子孙女是“生命的灵丹妙药”。

2018年,2002年,1999年的告:

2018年美国退休人员协会报告(亚裔美国人和太平洋岛民):https://www.aarp.org/content/dam/aarp/research/surveys_statistics/life-leisure/2019/aarp-grandparenting-study-asian-american-pacific-islander .doi.10.26419-2Fres.00289.007.pdf

2018年AARP报告(综合):https://www.aarp.org/content/dam/aarp/research/surveys_statistics/life-leisure/2019/aarp-grandparenting-study.doi.10.26419-2Fres.00289.001.pdf

2002年AARP报告(综合):https://assets.aarp.org/rgcenter/general/gp_2002.pdf

1999年AARP报告(综合):https://assets.aarp.org/rgcenter/general/grandpsurv.pdf

以上图片提供:AARP


本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。