活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

调查显示华州居民的开车习惯有待改善

2019-06-17 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2019年6月17日讯】(本台记者杨抚坤综合编译)近日,一家汽车保险公司PEMCO发表了一份关于西北地区居民开车技术的问卷调查报告。其内容显示,大多数人对自己的驾驶技术评价很高,对他人的驾驶技术则评价相对较低。

例如,有86%的受访者认为,自己在雨雪等恶劣天气下的开车技术很好,或者比较好;反过来,认为其他驾驶者中只有不到一半的人能做到这一点;另有91%的人受访者说,自己在开车时从不分心,而其他开车人中有2/3不能专注于驾驶。

很显然,绝大多数人都觉得自己是安全司机,而别人是安全隐患。但事实与之相反,近年华州司机的行车习惯有变坏的趋势。因为PEMCO公司于近期还做了另一个有关不良驾驶行为的问卷调查报告。其内容显示,与4年前相比,认为自己在开车的时候不需要过分礼让的人增加了一倍。每月出现危险驾驶的次数从1次增加到2次。受访者还反映,虽然自己也会超速,跟车太紧,或者做出其它危险的驾驶举动,但其他驾驶员做出的危险举动的次数要超过自己5倍以上。

很显然,华州司机的行车习惯有待改良,每个人都应该用自己良好的行为去影响他人,改变目前的这种日益危险的局面。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

华州居民

有待改良

调查显示

驾车习惯

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。