活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

西雅图法院开庭审理争议性所得税

2019-06-07 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2019年6月7日讯】(本台记者白桓综合编译)西雅图所得税之争本周四上午(6月6号)开庭展开辩论。辩论主要围绕着该税收是消费税还是所得税,以及市府是否有权征收这样的税收两方面展开。

大约两年前,西雅图市议会一致通过了一项法案,准备向高收入人群征收所得税。该法案规定,向个人年收入超过25万美元和已婚夫妇总收入超过50万美元的人征收2.25%的所得税。不过,法案刚一通过就被西雅图部分市民告上了法庭。市民们的辩护律师布莱恩·霍奇斯(Brian Hodges)说,华州宪法禁止针对任何群体征税,如果州政府要征所得税就必须向所有人征税。华州还有一项法令明确禁止华州各郡市对净收入征税。

为西雅图市辩护的律师保罗·劳伦斯(Paul Lawrence)坚称,西雅图市征收的就是消费税,不是所得税。他认为,之前法院认定的授予一般赋税权并不意味着任何城市有权任意征税,以及确定城市的所得税不是消费税和净所得税的说法都是错误的。

布莱恩·霍奇斯律师表示,如果法庭判决市民胜诉,那么市政府只能再向州最高法院上诉,若再被驳回,那么征收所得税就是违法的。如果法庭裁决支持西雅图市当局,那么他相信这些市民会将该案件递交到华州最高法院。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

争议性

开庭审理

所得税

西雅图法院

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。