活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

Bea法案通过 西雅图市雇员获得特殊带薪假

2019-06-05 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2019年6月5日讯】(本台记者紫樱综合编译)西雅图市议会周一通过了Bea法案。该法案使西雅图市雇员可以在孩子死亡后或分娩伴侣死亡后获得带薪假。这一法案是为了纪念一名城市工人的女婴Bea而对《带薪照顾家庭条例》法做出的修改。

2017年11月,西雅图工人Rachel的女儿Bea在出生36个小时后夭折,此时Rachel患有子痫前期症,不得不重返医院接受治疗。由于女儿出生后很快离世,Rachel不能享受带薪育儿假,而孩子离世,Rachel只有3天的带薪丧假,无奈之下Rachel向同事借了两个月的假期休养身体。这件事之后, Rachel夫妇和工会开始与Jenny Durkan市长和Teresa Mosqueda等议员一起,共同推动通过修正法律条例给予孩子夭折的父母带薪假期。 修改过的《带薪照顾家庭条例》法规定,在18岁以下的孩子死亡后,须给予家庭成员带薪假期。西雅图市议会还批准,如果伴侣死于与妊娠有关的问题,家人也可以获得带薪假期。

Mosqueda议员表示,全国各地都应该修改或制定丧假法,特别要考虑到有色人种妇女。根据美国疾病控制与预防中心最近发布的一项研究显示,美国印第安人和黑人女性,死于妊娠相关原因的可能性是白人女性的三倍左右。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

Bea法案

带薪假

西雅图

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。