活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

鸭子观光车车祸司机与公司达成和解

2019-05-27 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2019年5月27日讯】(本台记者常学综合编译)2015年西雅图发生了轰动一时的鸭子船旅游观光车致命车祸案。观光车的司机,埃里克·毕晓普(Eric Bishop),近日宣布与观光车制造公司——鸭子船国际公司(Ride the ducks international)达成和解,接受其2百万美元赔偿金。

2015年9月24日,鸭子船旅游观光车在西雅图奥罗拉大桥(Aurora Bridge)突然撞向对面行驶的大学生观光巴士,导致5名大学生死亡,60多人受伤。观光车司机毕晓普脾脏破裂、肋骨断裂。

车祸后毕晓普受到公众的指责,然而他认为这是不公平的,因为当时车轴断裂,他控制不了车。毕晓普起诉了制造鸭子观光车的公司。

美国国家运输安全委员会鉴定,造成这次车祸的原因是鸭子船观光车的车轴断裂,而不是司机处置不当。陪审团近日裁决,鸭子船国际公司对此次车祸负全责。司机毕晓普随后宣布接受赔偿,与公司和解。这场旷日持久的官司至此尘埃落定。

鸭子船车祸在华州造成的影响很大,它使得华州州长杰伊·英斯利(Jay Inslee)在今年3月底,批准修正了华州《过失致人死亡法》(wrongful death law)。根据修正后的法律条文,如果成年子女因他人过失而死亡,其父母无论是否在美国居住,无论经济上是否与子女有依赖关系,都可以为子女提起诉讼,寻求赔偿。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

公司

司机

和解

观光车车祸

鸭子

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。