活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

华州将扩大收集嫌犯DNA数据

2019-05-22 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2019年5月22日讯】(本台记者孙逸林综合编译)5月 21号(星期二),华盛顿州州长英吉利正式签署了一项法律,给予执法部门更多的权力收集犯罪嫌疑人的DNA数据。收集权限的扩大将方便警方及时侦破性侵犯案件,避免更多的人受害。

新的法律允许警察收集那些已经不在世的性侵犯的DNA样本。这会方便解决一些长期没有侦破的案件。另外,那些犯有不正当暴露性器官罪的人,也必须向州和国家级别的DNA数据库提交DNA样本。这项名为詹妮弗和米谢勒(Jennifer and Michella’s Law)的法律是以两名未成年受害人命名的。三十多年前,13岁的詹妮弗和12岁的米谢勒分别在塔科马遇害身亡。但是一直以来,案件都没有任何进展。直到过去一年,警方在DNA数据库里找到了和犯罪现场嫌疑犯匹配的DNA。

今年一月份,在DNA证据确凿的情况下,杀害詹妮弗的嫌犯不得不认罪;而杀害米谢勒的嫌疑犯会在明年一月出庭受审。这两起案例证明了DNA数据库在侦破案件的重要性。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

DNA数据

华州

嫌犯

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。