活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国500强企业 华州占12席

2019-05-20 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2019年5月20日讯】(本台记者常学综合编译)美国《财富》杂志刚刚发布的2019年美国500强公司排行榜显示,华盛顿州有12家本土企业进入榜单。

在华州12家上榜的本土企业中,亚马逊排名最高,位居第五。其收入仅2018年一年就增加了31%,达到100亿美元。《财富》杂志称亚马逊在其所涉足的各个领域里都是颠覆性的创新者。

Costco排名第14位,去年收入增长近10%。

微软排在第26位。其4月份的估值曾一度达到1万亿美元。不过有趣的是,带动微软增长的不是它的Windows操作系统,却是云计算业务。

尽管500强企业中以科技或工业为核心的企业居多,但是总部位于西雅图的林业公司Weyerhauser也进入了排行榜,排在第406名。这是美国一家最大的私人土地所有者。

华州进入美国500强榜单的其余8家是:波音,第28位;星巴克,第121位;PACCAR,第130位; Nordstrom,第196位;Expedia,第280位;阿拉斯加航空公司,第368位;Expeditor’s International of Washington,第374位;Fortive,第422位。

2019年《财富》杂志美国500强企业排名第一的是沃尔玛。

根据《财富》杂志的统计数据,500强企业的总营收达到了13.7万亿美元,占美国GDP的三分之二。这些公司的总利润是1.1万亿美元,市值是22.6万亿美元,全球雇员人数达2,870万。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

500强企业

华州

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。