活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普形容美中两国“发生争执” 连发10条推文评论关税战

2019-05-14 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国总统川普(AP/美联社)

美国总统川普周二(5月14日)说,美国正在与北京发生“小争执”,他表示,美国将继续占据美中关税的优势地位,因为美国经济很好。在当日的早些时候,川普连发了10条推文评论美中之间的贸易问题。

川普:美中发生“小争执”

“我们与中方发生了一点争执”,川普在离开白宫赴路易斯安纳州前谴责说,北京重新谈判的举动让谈判失败,“我们达成了一项非常接近的交易,然后(中方)就打破了它”。

他表示,自己对北京采取关税报复的措施一点也不惊讶。而美国并不会受到过多的关税战影响,因为美国经济很好。

“自大选以来,我们的经济增长有数以万亿计的美元。在我当选以来,他们(中共)已经在走下坡路了。我认为情况会非常好,我们处于非常有利的地位”,川普说,“我们的经济很好,他们的在衰弱”。

目前美国政府已经调升2000亿美金的中制产品关税率至25%。周一(5月13日),USTR公开了对约3000亿价值的中国商品关税清单,公布了征税听证流程的重要日期,并表示,最终清单将于6月24日基本确定,USTR说,这批商品的征税率可能为25%。

当被问及是否准备用更多的关税对抗北京时,川普说,“我们正在非常关注这一点”。

川普推文评论美中关税战

周二早些时候,川普再度发布10条推文评论美中贸易关系。

美中关税相关推文

“在一年内,关税重建了我们的钢铁工业 – 它正在蓬勃发展!我们对来自中国和其他国家的“倾销”钢铁征收25%的关税,我们现在拥有一个庞大且不断发展的行业。我们不得不为我们的国防和汽车行业节省钢铁,这两个行业都回归强劲!”

“中方购买的产品比我们购买的产品少了近5亿美元,因此我们处于一个很好的位置。让你的产品在美国本土制造,没有关税。你也可以从非关税国家而不是中国购买产品。很多公司都要离开中国…..”。

川普继续发推称,“….这样企业将对美国买家更具竞争力。我们现在是一个比中国更大的经济体,并且自2016年大选以来,规模大幅增加。我们曾是每个人都想突袭并利用的“存钱罐”。现在不再是了!”

美中谈判相关推文

“我们明天就可以和中方达成协议,这可以在企业搬离中国之前,不会失去生意,不过上次我们已经很接近达成协议(但他们反悔),现在没门!我们已经处在更优势的地位,比任何协议都好…”,川普在另一条推特中说,“有十万亿计的资金入账,还让工作回到美国,他们原先所属的地方”,“这是美国应得的,美国的各届总统早应做这些工作。现在享受吧!”

“如果时机成熟,我们将与中国达成协议。我对习主席的尊重和友谊是无限的,但正如我之前多次告诉过他的那样,这对美国来说无疑是一件好事,或者说它没有任何意义。我们必须被允许弥补一些问题……”

“…..自世贸组织荒谬的单方面做法形成以来,我们失去了巨大的贸易基础。一切都会改变,而且比人们想象的要快得多!”

评论北京政策推文

“中方将向他们的系统注入资金,并且可能一如既往地降低利率,以弥补他们的业务,并且将会失败。如果美联储能做合适‘竞争’(或指降息),那将是比赛的结束,我们赢了!无论如何,中国想要达成协议!”

农产品相关推文

“我们伟大的爱国者农民将成为现在正在发生的事情的最大受益者之一。希望中方有幸继续购买我们的最好的农产品,但如果不是,你的国家将用非常高价的购买来弥补差异”。

“……购买差异将来自于支付给美方的大量关税,用于允许中国和其他国家与我们做生意。农民多年来一直被“遗忘”。现在是时候了!”


本文网址:

文章关键字:

发生争执

川普

推文

美中两国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。