活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

俄罗斯总统普京会见美国国务卿蓬佩奥

2019-05-14 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国国务卿蓬佩奥在芬兰发表演讲(美国国务院官网)

据俄罗斯报周二(14日)消息,俄罗斯总统普京在索契会见了蓬佩奥和拉夫罗夫,会见持续一个半小时。俄罗斯对外情报局局长谢尔盖•纳雷什金(Сергей Нарышкин)及俄罗斯总统助理尤里•乌沙科夫(Юрий Ушаков)出席会见。

在会见中普京表示,他希望恢复俄美关系。普京还表示:美国特别检察官罗伯特·穆勒的报告是客观的,证实了俄联邦与现任美国政府之间没有任何形式的勾结和痕迹。他说:“我们必须向他表示敬意。”

在提到与川普总统的通话时,普京说:“正如您知道的那样,就在最近,(也就是)几天前(吧),我有幸与美国总统进行了电话交谈,给我的印象是,总统有意恢复俄美关系、(双方建立)联系以及共同解决事关双方利益的问题。”普京还强调,莫斯科一再表示希望恢复关系。他说:“我希望现在为此创造必要的条件。”

根据报导,普京认为俄美两国在经济和能源等领域都有很多共同的话题。

蓬佩奥表示:“我们可以在解决朝鲜、阿富汗以及其它问题上进行合作,我们也可以就战略对话进行交流。我希望我们之间能就此进行交谈,让全世界都能从中获益。” 美国国务卿还说:为了我们(两国)人民的生活乃至整个世界都有进展,俄罗斯和美国是能合作的。因此,总统川普让我将此转达与您,并希望我(与您)就某些设想和方案进行交谈。”

据报导,普京会见之前,蓬佩奥和拉夫罗夫进行了近三个小时的会谈。会谈结束后他们共进工作午餐并举行了联合新闻发布会。

俄联邦委员会国际委员会主席康斯坦丁·科萨切夫(Совфеда Константин Косачев)评价说,他们的会谈是积极的。他在脸书上写道:“从总的印象看,根据所讨论问题的范围及讨论的基调来看,可以大胆的认为,拉夫罗夫和蓬佩奥在索契的谈判是成功的。就现在这个时间段,能够举行会谈本身都是一种成就。”


本文网址:

文章关键字:

俄罗斯

国务卿

总统

普京

​美国

蓬佩奥

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。