活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普警告伊朗不要制造麻烦 否则将“承受巨大痛苦”

2019-05-14 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国向中东增加军事力量遏制伊朗威胁。(AP Photo/Steve Helber, File)

川普总统周一(5月13日)警告伊朗,在现在的紧张局势中如果伊朗以攻击的形式做出“任何事情”,将“遭受巨大痛苦”。

川普周一在与匈牙利总理会面后,在椭圆办公室被媒体问及美国是否要与伊朗开战,川普回答说:“我们将看看伊朗会发生什么。如果他们做出什么事来,这将是一个巨大的错误。”

上周五(5月10日)伊朗发出警告,声称伊军可以轻易地毁坏掉美国的一个海军舰队,试图威胁美国在中东的商业利益。据路透社报道,伊朗领导人扬言:“他们(美国)十亿美元的舰队可以被一发导弹摧毁。”

上周,美国在中东部署了一支轰炸机特遣部队,和一支舰队配合应对来自伊朗的威胁。

美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton)表示:“任何对美国及其盟国利益的攻击都将会遭到无情的回击。” “美国无意与伊朗开战,但我们完全准备着应对任何的攻击,无论是来自代理军队、伊斯兰革命卫队,还是常规的伊朗部队。”

两艘沙特油轮和一艘插有挪威国旗的船只近日在阿联酋的海岸遭到破坏。阿联酋官员拒绝评价“破坏”事件的性质以及由谁负责,但美方的报告警告过往船只,“伊朗或其代理人”可能在该地偷袭过往船只。

川普表示:“如果一些(不好的)事情发生了,对伊朗来说这将是很坏的麻烦。我可以这么告诉你。” “他们知道我说这话的意思。”


本文网址:

文章关键字:

伊朗

制造麻烦

川普

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。