活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

亚马逊捐300万美元给西雅图大学

2019-05-14 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2019年5月14日讯】(本台记者白桓综合编译) 西雅图大学在本周一(5月13号)召开的新闻发布会上宣布,亚马逊为该校正在兴建的科学与创新中心捐款3百万美元,并表示学校将把这笔捐款用于发展计算机科学和工程教育,同时将着重提高女性和少数族裔的受教育机会。

西雅图大学校长斯蒂芬·桑德博 (Stephen Sundborg)在发布会上表示,计算机科学是该校发展最快的科学和工程类课程。这笔捐款将帮助学校为来自不同背景的学生拓宽通往STEM(科学、技术、工程和数学)职业的道路。校方将致力于帮助这些学科中的女性学生和少数族裔学生。西雅图大学目前有40%的全职教师是女性,43.5%的理工科学生是女性。

当天中午,亚马逊网络服务的首席执行官安迪·贾西(Andy Jassy)还与西雅图大学的师生就计算机科学的未来、人工智能等相关话题进行了讨论。

西雅图大学科创中心大楼的建设于今年春季开始,计划分两个阶段,其中一座新大楼将在2021年投入使用,还有另外两座翻新的建筑预计在2022年完工。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

亚马逊

捐赠

西雅图大学

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。