活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普确认 将在6月G20峰会上会晤习近平与普京

2019-05-13 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

2019年4月,美国总统川普在白宫会见刘鹤(白宫图片)

美国总统川普表示,他预计将在日本G20峰会期间会见中共国家主席习近平和俄罗斯总统弗拉基米尔·普京。

“我会直接和他们见面”,川普周一(5月13日)在椭圆形办公室告诉各国媒体,这次会晤可能“富有成果”。

川普的声明是在与北京的贸易战升级之际。目前,美国和北京都提高了对彼此产品的关税。在上周贸易谈判破裂后,川普提高了2000亿美元中国商品的关税率,北京则在周一公布了对600亿价值美国产品增加税率的报复措施。这造成了今天美股开盘大跌。

今年的G20峰会将于6月底在日本大阪举行。去年,白宫取消了川普在布宜诺斯艾利斯举行20国集团会(G20)上与普京的会晤,但两人在晚宴后非正式会面。

受川普最新讲话的影响,美股道指周一从2019年以来最大的盘中跌幅回升100点,投资者的恐慌有所降低。截止发稿,道指跌575点,跌幅2.2%,标普跌幅2.16%,纳指跌幅3%。受到美中贸易恐慌影响,美国股指创下了2019年1月3日以来的最大单日下跌记录。

此外,美国财长姆努钦周一也告诉记者,和北京的贸易谈判仍然在进行中,进展良好。

川普周一说,无论他的政府是否能够与北京达成协议,美国的经济增长都很强劲,这让美国“处于一个很好的位置”。他还指责北京未能在上周达成协议,“我们与中方达成了协议,有95%的协议条例(完成)”,但北京反悔了。

川普说:“如果我们决定再加关税的话,我们可以再加3250亿美元。目前我还没做这个决定”。

《华尔街日报》报道称,尽管川普承诺有川习会,但两国之间的最新僵局仍然存在,因为北京称其不愿意在协议文本中承诺改变窃取知识产权,强制技术转让,国企补贴以及其他争议核心的其他问题。


本文网址:

文章关键字:

6月

G20峰会

习近平

川普

普京

确认

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。