活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

上周的高温天气增加夏季干旱风险

2019-05-13 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2019年5月13日讯】(本台记者林思远综合编译)刚刚过去的一周,西雅图经历了连续高温的一周。国家气象局的统计显示,西雅图机场上周五的最高气温达到86度,超过了1933年80度的记录。连续的高温使得山顶的积雪快速融化。截至上周,华州境内的积雪量仅有往年同期平均水平的一半。这加重了夏季干旱的风险。

山顶积雪在华州扮演着天然蓄水池的作用。雨季的降水在山顶蓄积,随着天气转暖,降水减少,积雪融化弥补了天然降水的不足,满足夏季的用水需求。从目前的情况来看,积雪减少可能导致火灾增加,灌溉用水不足,也会影响到依赖于淡水的三文鱼。

华州州长Jay Inslee已经在华州东部地区宣布了干旱紧急状态。这为当地农民使用地下水和快速转移用水权提供了方便。另外,近期爆发的山火数量已经超出往年,今年山火季节的形势不容乐观。州政府呼吁民众清理距离地面不到10英呎的树枝,减少火灾隐患。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

夏季干旱

风险

高温天气

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。