活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国社会安全局发布最受欢迎婴儿名字名单

2019-05-13 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

婴儿(图片来源:pxhere)

周五(5月10日),美国社会安全局(Social Security)发布了年度最受欢迎婴儿名字名单。在2018年,艾玛(Emma)和利亚姆(Liam)再次成为最受欢迎的名字。

最受欢迎婴儿名字名单(图片来源:美国社会安全局)

据美联社报道,利亚姆(Liam)已经两年被选为最受欢迎的男婴名字,而艾玛(Emma)更是第五次蝉联女婴姓名的榜首。

上周,哈利王子和梅根(Megan Markle)王妃为英王室带来了史上第一个混血宝宝,名叫阿尔奇.哈里森.蒙巴顿-温莎(Archie Harrison Mountbatten-Windsor)。虽然阿尔奇(Archie)这个名字没有上榜,但是生于美国、去年与哈利王子结婚的梅根王妃似乎已经影响了美国父母,让梅根这个名字从2017年的1404位升到了2018年的703位,成为了名单里上升最快的名字。

随着美剧《权力的游戏》的热播,更多的父母给孩子取了剧中人物的名字,而最受欢迎的就是艾莉亚(Arya)。


本文网址:

文章关键字:

名单

名字

婴儿

社会安全局

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。