活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

库德洛:川普和习近平或在6月日本G20期间举行会谈

2019-05-13 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

白宫贸易顾问拉里·库德洛(AP/美联社)

白宫贸易顾问拉里·库德洛周日(5月12日)表示,美中双方下一轮首脑会可能在6月底的G20峰会期间举行,但他同时说美中两国之间目前尚无进一步的的贸易谈判计划。

“两位总统在日本G20峰会期间会晤的可能性很大”,库德洛说。对于中共官媒近期提到,美中双方很快会在北京继续另一轮谈判的消息,库德洛表示,两国的谈判“还没有具体、明确的计划”。

库德洛告诉福克斯新闻,美国需要看到中方同意对最终协议采取“非常强有力”的执法规定,并表示,目前北京政府不愿将商定的变更纳入法律。

这位71岁的贸易顾问说,在谈判继续进行的情况下,美国施加的关税仍然会存在。他随后谈到,贸易战是“美国可以承担的风险”,由于美国的经济非常好,和中方的关税冲突“不会以任何明显的方式损害我们的经济”。

上周五,美中两国结束了第十一轮贸易谈判,双方的关税冲突加剧,美国正式提升2000亿价值的中国商品关税率至25%。按照川普指令,美国贸易代表办公室(USTR)对中方剩下约3000亿美元商品征收25%关税的正式审核流程也已开始,白宫和USTR还表示,将在周一(5月13日)公布更多对下一批中国商品征收关税的细节。

库德洛说,到目前为止,北京还没有公布报复对策,但他预计北京仍然会很快出台报复条例。他表示,目前美国的农产品在美中关税战中首当其冲,如果补助是必须的,白宫会继续出台有利于农民的新对策。

此前,川普在推特称,将把预计征收的1000亿美元惩罚性中国关税拿出150亿美元来买本土的农产品,赠送给贫穷和饥饿的国家。

川普政府谴责北京收回过去十轮会谈达成的承诺,导致了美方增加关税的决定。库德洛指出,中国对知识产权盗窃和强制技术转让是关键点。

“事情似乎花了太长时间,我们不能接受任何反悔”,库德洛说,“你必须做你应做的事情。这些年来,我们一直在不公平的贸易。因此,根据我的判断,(贸易战的)经济后果(对美国)是如此之小,但我们会有潜在的贸易和出口改善以及更开放的市场,(对抗贸易不公)是值得做的”。

“会谈将继续”,他表示,“我会这样说:6月底在日本举行的20国集团会议,川普总统和习主席将在那次会议上聚会的机会相当不错”。

最近两天,川普还发推特指责中共“悔棋”的原因是想拖延到民主党候选人,如拜登进入白宫。5月11日,他在推文中警告,如果中国想拖到2020他连任之后再来谈,那么条件将更严苛。

目前,外界认为川普的连任可能性非常高。


本文网址:

文章关键字:

6月

G20

习近平

会谈

川普

库德洛

日本

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。