活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普将提名沙纳翰正式担任国防部长 成为军方鹰派领袖

2019-05-10 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为2019年4月11日,国防部代部长沙纳翰在参院军事委员会出席听证。 (AP Photo/…

根据白宫59日发布的消息, 现任国防部代部长帕特里克沙纳翰(Patrick Shanahan)将被正式提名为国防部长。沙纳翰在过去几个月作为代理国防部长期间展示出的领导力和鹰派风格深得川普总统赏识。

鉴于他为国家的出色服务,以及他展现的领导能力,川普总统打算提名帕特里克沙纳翰为国防部长”。“在过去的数月中,沙纳翰代部长已经证明他有绝对资格领导国防部,他将继续做出优秀成绩。”白宫新闻秘书桑德斯(Sarah Sanders)推文说。

(白宫新闻秘书桑德斯的推特)

桑德斯的消息发出后不久,沙纳翰发推回应,表示自己深感荣幸。“如果参议院核实通过,我将继续积极推动国防战略的实施。”在另一个推文中,他表示将继续致力国防现代化。“我将继续致力于为我们卓越的海、陆、空、陆战队提供他们所需的现代化战力、保持他们的致胜力和国家的安全。”

(沙纳翰的推文)

沙纳翰之后告诉记者,他很兴奋,他已经把获提名的消息告诉了自己的母亲。

沙纳翰之前任国防部副部长,他还曾任波音公司负责供应链及运营的副总裁。

沙纳翰是在前国防部长马蒂斯(Jim Mattis)将军辞职后转为代理部长的。当时马蒂斯与川普总统在一系列政策上意见不一, 特别是在从叙利亚撤军这个问题上,两人意见尤其相左。马蒂斯将军起初希望坚持到继任者获得任命,但出于一些外部原因,川普决定缩短交接时间,让沙纳翰代理部长,马蒂斯将军提前离开国防部。

之前曾有传言沙纳翰涉嫌为前任雇主(波音公司)谋利益。上个月,国防部总检察长的调查还给了他清白,也为任命他为国防部长扫清了主要的障碍。

参议院军事委员会主席、来自俄克拉荷马州的共和党议员因霍非(Jim Inhofe)对提名表示欢迎。“在国防部,我们需要一位确认了的领袖。在经与他一起工作的数月后,我欢迎他的任命。”民主党议员对此任命并不兴奋。“国防部长是个负担极重的责任,我希望在核准听证中直接了解代部长的情况。”来自罗德岛的民主党议员里德(Jack Reed)说。

外界普遍认为,目前国防部面对伊朗的核协议减责、委内瑞拉的政权过渡和朝鲜试射导弹等新情况。沙纳翰表示要平衡好各个事件。


本文网址:

文章关键字:

军方

国防部长

川普

沙纳翰

鹰派领袖

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。