活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

首次真下手 美国高调公布扣押了违反禁运的朝鲜第二大货船

2019-05-10 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

2019年5月9日美国司法部公布的图片:朝鲜第二大货船“智诚号”(Wise Honest)。 (…

美国司法部周四(5月9日)罕见地高调公布,美国扣押了一艘属于朝鲜的货船。美国官员表示,这艘货船违反美国和联合国制裁,非法运输来自朝鲜的煤炭。此前5天时间里,朝鲜两次发射了多枚短程导弹。

这艘朝鲜船只名叫“智诚号”(Wise Honest),是朝鲜第二大货船。美国司法部官员说,这艘船于2018年4月首次在印度尼西亚被外国海事当局没收。现在船只由美国扣押,目前已经接近美国领海,并与美国法警和海岸警卫队进行协调。

美国司法部说,这艘重达17,061吨的船只也是朝鲜最重的散货船(bulk carrier)之一,美国当局表示,它曾被用于非法运输煤炭,并向朝鲜运送重型机械。

这也是美国首次因违反制裁而扣押朝鲜货船。

美国司法部5月9日公布的卫星图片,显示朝鲜第二大货船“智诚号”(Wise Honest)停靠在一个未知港口里。 (Department of Justice via AP)

运输价值300万美元煤炭

美国司法部国家安全部门负责人约翰‧德默斯(John Demers)在一份声明中说:“这艘船破坏(对朝鲜的)制裁,现已停止使用。”

根据联合国制裁监测报告,“智诚号Wise Honest”在2018年4月被扣留时,正在运送25,500吨煤。联合国报告估计,该船的煤炭货物价值约为300万美元。

联合国安理会于2017年通过决议,禁止朝鲜出口煤炭。美国此举标志着川普政府对平壤的压力升级。

在纽约市联邦法院提交的法庭文件显示,“智诚号Wise Honest”和其它朝鲜船只的出货,“为朝鲜公司和朝鲜政府提供了重要的收入来源”。

“大量煤炭从朝鲜出口……违反联合国安理会的禁令。”这份长达32页的司法部文件表示,“作为(出口煤炭的)回报,大量重型机械使用相同的船只运回朝鲜。”

法院文件表示,“智诚号”运货交易的付款是通过美国银行进行的,也违反了制裁。

朝鲜使用“鬼船”运货 逃避制裁

专家们表示,为了逃避制裁,朝鲜采用一队“鬼船”进行非法交易。这些船只在船体上涂上虚假名称,窃用其它船只的识别号码,并在海上进行船对船交易,以避免在港口卸货/装货被发现。

根据银行文件和其他制裁监督员收集的证据,全球奔忙的朝鲜推销员通过在平壤驻雅加达大使馆举行会议,安排了2018年利用“智诚号”进行货物运输的事项,然后通过摩根大通银行转账,支付一名印尼经纪人款项。

专家说,制裁执法取决于外国在发现违法行为时,协助缉获和帮助指控的意愿。

不久前,一位美国联邦法官裁决,中国的3家银行必须遵照美国调查人员的要求,交出有关据称违反对朝鲜的国际制裁的数千万美元的转账记录。

公开的法院文件没有提到这3家中国银行、香港门面公司和朝鲜国营实体的具体名称。文件说,香港门面公司由一名朝鲜公民和一个中国人开设,但是也没有提到他们的名字。

法院的文件说,这3家中国银行都有中共政府的股份,其中两家银行在美国设有分行。


本文网址:

文章关键字:

扣押

朝鲜

​美国

货船

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。