活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

消息:如无协议 4周后中国5000亿美元商品全征25%关税

2019-05-10 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

5月8日,一名工人骑机车驶过青岛特贸区(Chinatopix via AP)

消息人士说,在周五(5月10日)上午的美中谈判期间,美方告诉北京,如果在四周内双方无法达成共识,美国会对北京全部产品征25%的关税,包括剩下的价值3250亿美金的商品。

艾美奖记者爱德华·劳伦斯(Edward Lawrence)周五发推称,有贸易人士透露,美国财长姆努钦在谈判中告诉刘鹤,中方还有四周的时间达成协议,如果不能成功,随后美国会启动对中国进口产品全面征税,税率25%。他在华盛顿美中会现场跟踪谈判期间发布了该消息。

“……在其它全部中国进口产品被征税25%之前,他们还有四周。川普总统说,那将是3250亿价值的商品”,劳伦斯说。

周五(5月10日),中共副总理刘鹤率领的团队完成了和美国贸易代表团队的谈判。刘鹤与团队面带微笑向人群挥手。不过,双方并没有取得谈判进展。

川普周四(5月9日)声明说,美国政府已经开始进行3250亿中国出口产品的征税草案工作,他表示,因为中方毁约,打乱了谈判流程,他要让北京付出代价。

美国财长姆努钦周五接受采访时说,美中双方目前尚未安排更多的谈判行程。他表示,双方的谈判具有建设性。


本文网址:

文章关键字:

​中国

关税

商品

无协议

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。