活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

为降药价 川普支持佛州进口外国低价处方药

2019-05-10 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国总统川普(AP Photo)

周四(5月9日),川普总统表示,政府可能会批准一项从国外进口低价处方药的计划,以降低药价。

据美联社报道,川普总统在白宫的一项活动中承诺,将中止有医疗保险的人“惊人的医疗账单”,并开始着手处理处方药物费用的问题。

川普总统说:“我们可以允许各州在其他国家购买药品,如果我们能以较低的价格购买它们,价格将大大降低,这将是非常特别的。” 川普总统指,“制药公司非常不公平的对待我们,并且我们国家的规则和限制也非常糟糕。”

川普总统表示,有“某种许可”的州将能以40%、50%或60%的价格从国外进口处方药。

川普总统提到了这个药品进口计划最近在佛罗里达州通过,州长德桑蒂斯(Ron DeSantis)可能会签署它并将其作为优先事项之一。

其他经济发达国家的药价往往比美国便宜很多,多年来,制药业成功的打击了药品进口的各项提案。

德桑蒂斯周四告诉记者,他本周与联邦卫生与公众服务部长阿扎尔(Alex Azar)就该计划进行了交谈,还提到川普总统告诉阿扎尔:“你和这位州长合作完成这个任务。“

佛罗里达州的计划必须得到联邦卫生与公众服务部的批准才能实施。根据该计划,佛罗里达人最终可以获得更便宜的加拿大处方药。支持者说,美国80%的药物现在都是在国外制造的,但进口药物必须符合联邦食品和药品管理局(FDA)的标准。

该计划阻止了主要制药公司和医疗组织的反对,反对者声称进口药物有假冒或无效物质的风险,佛州或美国将难以进行监管。也有一些专家担心加拿大制药商是否有能力供应更大的美国市场。

然而,消费者团体坚决支持这一提案,认为这将迫使制造商降低价格。美国退休人员协会(AARP)努力推动佛罗里达州的计划,称安全地进口价格较低、同样有效的药物是可行的,这将促进全球药价的竞争。该组织首席执行官詹金斯(Jo Ann Jenkins)称赞川普总统支持佛罗里达州的立法,称这是“帮助降低处方药费用的明智的药物进口计划”。


本文网址:

文章关键字:

佛州

处方药

外国

川普

药价

进口

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。